首页- > 土木要闻- > 正文

闫学东校长到我院调研指导工作

2023-12-11 23:20:25 来源:土木新闻中心 分类:土木新闻中心 文:贾璇琦 吕孟玮 图:鞠红伟 李锡俊 吴浩 阅读量:

12月11日下午,校长闫学东一行莅临土木工程学院,就学院工作开展深入调研与交流,学院党政领导、学科带头人、系主任等代表参加会议。会议由土木工程学院院长蒲黔辉主持。

蒲黔辉院长代表学院对闫学东校长一行到学院交流指导工作表示欢迎,并围绕办学历程、改革发展和转型升级三大主要方面进行了工作汇报。蒲黔辉院长谈到,土木工程作为学校自办学以来最早设立的专业,虽有百余年的悠久历史,但始终锐意进取,敢于直面发展过程中遇到的问题与困境。他指出,土木工程学院自2012年起至今,历经十年已经完成两轮改革。经过完善人才培养模式和教师岗位聘任体系、加强思想政治引领、调整优势学科结构等多方面改革后,目前已经实现学院发展“四大突破”,总体卓有成效。同时蒲黔辉院长也指出,如今学院发展与学科建设正处在关键时期,机遇与挑战并存,转型升级必要而紧迫。面对目前仍待解决的问题与困难,学院制定六大行动方案,理顺“八大关系”,力争打造老师学生更加满意、学科学院发展更加长远的交大土木。

学院党委书记高平平在会上作题为《构建高质量党建工作体系 引领学院转型升级新发展》的报告。他就工作基本情况、建设成效和工作体会等方面汇报土木工程学院党建工作情况。高平平书记指出,土木工程学院党委具有规模大、比例优、层次高的特点。此外党政领导班子着力做到凝聚共识,切实为群众办实事,同心同向共发力,促进学院在安全稳定中不断发展。

在听取工作报告后,闫学东校长作总结讲话。闫学东校长首先充分肯定了土木工程学院一直以来做出的巨大努力,对学院勇于改革、勇于创新、勇于尝试的进取姿态表示高度认可。立足当下,学院已取得累累硕果;面向未来,学院依然锐意改革、不断前进。闫学东校长指出,学院目前已经瞄准的未来发展理念是超前的,是结合学院既往工作基础而量身打造的。针对本次调研中学院提及的发展过程中遇到的问题,他表示未来学校将与学院一同进行深入研究并提供相关支持。

最后,闫学东校长对我院何川教授当选中国工程院院士表示热烈祝贺,同时希望我院能够继续砥砺奋进,建设成为无愧百年办学底蕴、不断为党和国家输送高质量人才的土木学院。

校长办公室、人事处、原战略与学科处、教务处、国际合作与交流处、计划财务处、研究生院、科学技术发展研究院、资产与实验室管理处等部门主要负责同志共同参加本次交流座谈