首页新闻公告新闻详情

【新生集结号】挥洒汗水,流入青春的新时光——记军训开训大会

新闻类型:学生工作-学生天地     发布时间:2017-09-05 07:25:05.227      关注:197

94日上午,西南交通大学为期13天的新生军训在犀浦校区北区体育场拉开了帷幕。早上730分,各班已经在助辅们的带领下集合完毕并列队依次前往军训场地。四川武警某部的黄少校、于上尉,西南交通大学党委保卫部部长李琦以及学生工作部副部长宋刚出席了本次大会。

8点整,大会进行第一项:迎军旗,行军礼。礼毕,仪式进行第二项,由大会的主持人蒋小忠副部长介绍出席的嘉宾。

随后,仪式进行第三项,由黄少校发表讲话。他首先欢迎新同学来到西南交大学习以及军训并对前来军训的教官们表示问候。随后,他强调了军训能够培养一个人坚韧不拔、迎难而上的坚毅品质,希望大家能够重视军训。黄少校语重心长地说:“军训不仅仅是我们每个大学生的义务,更是实现我们强军梦的一个重要步骤。”

大会最后一项,西南交大党委人民武装部部长李琦同志进行发言。首先,他希望各位同学能够提高意识,进一步认清大学生工作的重要意义。他表示大学生做好军训是增强国防意识、树立保卫祖国观念的需要,是国防后备力量建设、适应未来战争的需要,更是提高学生综合素质的需要。并且,他要求同学们能够统一着装,听从命令,树立起集体主义观念。与往年不同的是,今年军训统一配备了水壶,从而更大程度上地保证了着装统一。最后,李琦同志希望同学们服从教官指挥,一切按训练规则办事;教官们把握训练强度,科学施训,确保安全。

议程结束,于上尉向各首长报告军训开训大会结束。随着首长一声:“按计划执行”,17级新生军训正式开始。记者在这里祝愿此次军训能够顺利完成。

责任编辑:土木新闻中心 文:丁妍文 图:王品皓 吴伟喆
版权所有:http://civil.swjtu.edu.cn 转载请注明出处

西南交通大学土木学院官方网站 -ALL Rights reserved http://civil.swjtu.edu.cn/
学校地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
版权所有:西南交通大学