西南交通大学土木工程学院发展史

一、创建和蜚声海内外时期(1896-1949)

1.创建背景——铁路工程建设

    我校在1896年建校时就设置了土木工程专业(时称铁路工程科),培养铁路专门技术人才。于1900年3月首届学生37人完成学习(结业20人、毕业17人),这是中国最早培养的土木工程学科专门人才,其中张浩然、徐士远等五位毕业生辅佐我国铁路工程奠基人詹天佑先生,凭借自己的力量,建成了中国人自己勘察设计的铁路——京张铁路。我校历届毕业生在我国铁路建设中发挥了很大的作用。事实证明:依靠自力更生和知识引进,中国能够为满足铁路建设需要,成功地培养出自己的铁路工程师。山海关铁路学堂不仅是我校的前身,而且在我国工科大学教育创业史上有其应有的地位,成为中国近代土木工程教育的发源地。


2.办学模式——欧美模式

    自学校创办起,借鉴欧美高等学校的办学模式,开设了铁路工程科、矿冶工程科、机械工程科等,以培养高级建设人才为目标,学制4年,并制定相应的教学计划、教学内容;采 取知识引进的办法,主要课程聘请外籍老师,以英语授课。我校于1905年更名为唐山路矿学堂,于1907年4月,制定了《山海关内外路矿学堂章程》,1910年制定了《唐山路矿学 堂设学总纲》14条。规定本科生必须撰写毕业论文,影响深远,它使课程学习同研究工作相结合,提高学生运用所学知识解决工程问题的能力,使我校的毕业生从1911年起便达 到世界公认的工科大学毕业生的水平。唐山路矿学堂是我国学校中最早设立毕业论文教学环节的学堂之一。


3.名师济济、成绩斐然

    1912年1月1日,中华民国成立。同年7月,我校更名为唐山铁路学校,1913年9月,又更名为唐山工业专门学校。铁路工程科更名为土木工程科。这时,学校教学名师济济、教学成绩斐 然。典型的是出现了我校办学历史上著名的"五老"(有我校教授中第一位中国人罗忠忱,有从国外留学归来的老先生伍镜湖、李斐英、顾宜孙、黄寿恒),他们把自己的毕生国内贡献给了这 个学校,是学校教师的核心。此外,还有对我校发展有重大建树和影响并驰名中外的桥梁专家、教育家、社会活动家茅以升(于1916年毕业于我校)。老教师们学识渊博、严以律己 、严格要求、一丝不苟,在他们言传身教的影响下逐渐形成了我校"刻苦钻研、朴素崇实、爱国爱校、严谨治学"的优良校风,一直沿袭至今。

    我校的教学成绩名列前茅。1916年,教育部举办全国专科以上学校成绩展览,有71所高等学校的优秀学生的试卷、论文参展,经专家评定,我校名列榜首,获教育部的优秀奖状,获奖"竢实扬华"匾额一块 。1917年,交通部对全国铁路实习生进行统考,唐山工业专门学校以录取人数最多、个人分数最高名列榜首。

    我校自1913年在原土木工程系基础上增设矿冶系,1937年增设铁道管理,1946年将矿冶系分为采矿系和冶金系,同时增设建筑系,办学规模不断扩大。这一时期,我校毕业生中有三分之二毕业于土木建筑工程,且是按大类培养的。


二、调整充实发展壮大时期

    1951年建筑系改为结构系,1952年国家为整合教育资源,大力发展高等教育,培养急需专业技术人才,对全国高校进行了院系大调整。我校原土木系改为铁道建 筑,结构系改为桥隧系,将采矿系调整到北京矿业学院(现中国矿业大学),将冶金系调整到北京钢铁学院(现北京科技大学),将化学系调整到天津大学 ,将材料系调整到北京铁道学院。可见,我校对中国高等教育事业的发展做出了杰出的贡献。1956年各专业由四年制改为五年制。1957年增设工业与民用建筑 工程,1958年铁道建筑系增设工程地质与水文地质专业。1981年铁道系与桥隧系合并为铁道工程系,1983年分为土木工程系、航空摄影测量与地质工程系。 

    1994年经整合成立土木工程学院,下设道路与铁道工程、桥梁工程、地下宫、建筑工程、岩土工程、地质工程、测量工程七个系和工程制图、建筑材料、结构力学、流体力学四个 直属教研室及建筑勘察设计院和结构工程、风工程、岩土工程、离心机四个试验中心。


三、开拓进取再创辉煌时期

    1995年,我校将原铁道工程、桥梁工程和隧道工程合并为交通土建工程专业,将工业与民用建筑工程、土建结构工程、岩土工程合 并为建筑工程专业;1996年至今,在全国率先继续推行按大类培养(全国其它重点高校于1998年以后实行按大类培养土木工程专业人才),将原交通 土建和建筑工程合并为一个土木工程专业,并延展至道路工程、市政工程、机场工程和水利工程领域.

    1996年,学院成为办学实体,统一调配教学科研资源,还设有测绘工程、地质工程、地理信息系统、遥感科学与技术4个本科专业,成为土木工程专业人才培养的有力支撑。

    综上所述,我校土木工程专业从19世纪末开办至今,历经了清朝末期、辛亥革命时期、国民党统治时期和新中国建立和改革发展时期;从最初服务于铁路建设和管理部门,经几代人的不断发展拓展到工业与民用建筑、道路交通、市政工程等其它土木工程专业领域;从最初单一的本科教育发展到现在的本——硕——博等多层次人才培养体系。为国家培养了大批高级专业技术人才,其中有中国科学院院士、中国工程院院士、勘察设计大师近30人(其中上世纪1949年前培养的竺可桢、茅以升、林同炎等,有50年代培养的王三一、施仲衡等,有60年代培养的王梦恕、史玉新,80年代培养的徐恭义等)。这在我国近代高等教育史上处于领先地位。


更新时间:2019-05-08 18:07:23.977