整体式桥梁的基础类型(Foundation Types of Integral Abutments)

2019-09-23 17:35:53.953   分类:学术讲座   阅读量:155 返回列表
活动/讲座时间:2019-09-26 上午9:30
活动/讲座地点:九里校区 网络学院 1楼 5103室
活动/讲座嘉宾:刘大进(David Liu), Ph.D, P.E., S.E.(结构工程师)
嘉宾介绍:

刘大,Ph.D.,P.E.,S.E,ASCE Fellow。刘大进博士是美国伊利诺伊州芝加哥市耗资4.5亿美元的Circle Interchange Project(与AECOM合资项目)的首席结构工程师,本科毕业于华南理工大学,博士毕业于纽约州波茨坦的克拉克森大学。目前是伊利诺伊州注册结构工程师和美国8个州注册专业工程师。在ASCE期刊上发表30多篇技术论文。

主要成就为

·伊利诺伊州首个采用UHPC接头的预制甲板桥的EOR主持设计工程师)。

·设计了明尼苏达州第一座的弓型钢箱梁桥

·设计俄勒冈州的第一座预应力混凝土连续梁 (梁顶板做为桥面板, T形梁桥 )

·设计爱荷华州首个混合基础支撑的整体桥台

·初步设计伊利诺伊州最长的整体桥台(550英尺,30度倾斜)


主要内容:

由于预制混凝土构件的热系数较小,整体式基台可用于比钢梁桥更长的预制预应力混凝土梁桥。了解不同整体基台类型在不同场地条件下的应用,可以拓宽整体基础在预制预应力混凝土梁桥中的应用。 本讲座综述了固定桩头、钉头桩、铰接台、固定桩、预钻孔和套管桩等基础设计理念。根据桥梁长度、倾斜和现场条件,采用不同类型的基础,如钢H型桩,预制预应力混凝土桩,管桩,木桩,组合H型桩和钻井,沉箱壁,钻井井道,板材桩和展开基础可用于支撑整体基台。综述了典型整体式桥台的几种设计方法和建议的限值。 本文还回顾了几个美国公路部门关于预制预应力混凝土桩用于整体基台的规定,随着对全美快速施工方法的兴趣日益增加,如何制作标准的预制桩帽细节,则将使用更多的预制桩帽用于整体桥台桥。

QQ图片20190923173642.jpg 

图片新闻 更多>

最新更新 更多>