Seismic Response Control of Bridges(桥梁的减隔震技术)

2019-06-15 14:10:01.537   分类:学术讲座   阅读量:472 返回列表
活动/讲座时间:2019-06-19 下午2:30
活动/讲座地点:九里校区 远程与继续教育学院5103
活动/讲座嘉宾:川岛一彦教授
嘉宾介绍:

川岛一彦博士,日本东京工业大学名誉教授,世界地震工程学会日本代表,是国际公认的桥梁抗震领域权威。他曾经担任日本地震工学会会长、副会长、理事,日本基于性能设计的桥梁抗震研究委员会委员长,日本土木学会(JSCE)地震工学委员会委员长,日本学术会议核心会员,日本工学会委员,并先后获得日本建设大臣奖、日本土木学会论文奖、日本土木学会田中奖、日本土木学会吉田奖、日本外务大臣感谢状、西南交通大学名誉教授等称号与奖励。

川岛一彦教授在日本名古屋大学获得工学博士学位,先后在日本建设省土木研究所,加州大学伯克利分校地震工程研究中心,日本国土交通省耐震研究室工作。1995年开始在东京工业大学任教授,2013年获得东京工业大学荣誉教授称号。他目前在日本长大株式会社担任技术顾问。


主要内容:

讲座3.jpg

图片新闻 更多>

最新更新 更多>