雅西高速公路设计关键技术

2019-05-29 17:24:29.24   分类:创新讲座   阅读量:645 返回列表
活动/讲座时间:2019-05-31 上午10:00
活动/讲座地点:九里校区网络学院5103会议室
活动/讲座嘉宾:庄卫林
嘉宾介绍:

微信图片_20190529172513.jpg


主要内容:

内容提要:雅西高速公路全长240km,从四川盆地向青藏高原东缘急速爬升,短距离内高差极大(平均海拔高程上升7.5/公里),需翻越两座高山,途经三个气候带;桥梁长度91公里,隧道长度39公里,桥隧比达54%。区域内有安宁河大型活动断裂带和众多的支断裂,地震基本烈度更是最高达9度。因地形特殊、地质条件极差,建设难度大,被交通运输部确定为“勘察设计典型示范”和“科技示范”双示范项目。

雅西高速具有:长达51公里、高差1518米的国内最长连续大纵坡路段;世界独有的连续双螺旋隧道路段;全世界同类桥梁最高桥墩,墩高达182.5米;穿越9度地震区的众多特大桥梁和特长隧道。因此雅西高速公路的建设将面临前所未有的技术挑战。


图片新闻 更多>

最新更新 更多>