【就业指导】土木工程学院第11期“企业Open Day”活动顺利开展

2019-11-05 14:16:34.01   分类:就业指导与培训   来源:土木工程学院就业指导中心   阅读量:54 返回列表

文章作者或来源:土木2017-15班 文字记者:谢欣岑 摄影记者:顾铮

2019年11月3日下午,土木工程学院第11期“企业Open Day”如期开展。土木2017-15团支部20余位同学在“企业生涯导师”——中铁八局城通公司市场营销中心副总经理、原成都地铁9号线项目总工程师高源的组织下参观了中铁八局成都地铁9号线的项目指挥部和工程施工现场。这也是土木2017-15团支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一部分。

                                              1_看图王.jpg

参观学习开始,中铁八局城通公司高源总工程师及张俊刚书记向为此次活动致辞,表达了对同学们的热烈欢迎和殷殷祝福。随后通过两只短片分别了解了中铁八局的成长历史、中铁八局城通公司的跨越式发展历程。在会议过程中,同学们感受到了中铁八局作为科技发展型企业,强力推进科技进步和技术创新,继承和发扬各成员企业的光荣传统,倡扬和培育“团结进取、务实求效”的企业精神。在会议最后,同学们与高源总工、张俊刚书记、三位师兄合影留念。

2_看图王.jpg

接下来,同学们在三位师兄的带领下参观了项目指挥部的办公区、食堂、宿舍、运动场、花园、休闲娱乐区。师兄们亲切地将指挥部称为“世外桃源”,不仅位于城市中部,毗邻成都西站地铁站,正对面还有万达广场,实属环境最好的工地。参观过程中,同学们踊跃提问,提前了解未来生活环境,师兄们一一耐心解答。

1572934566542056908.jpg


最后,同学们在学习安全知识佩戴好安全防护措施后,在师兄带领下走进工程施工现场。首先映入眼帘的是一排整整齐齐的施工围墙,上面是工程效果图及项目说明,随后同学们进入工地大门,工作面工清理完、场清、料净,施工场地也经过平整处理,外侧排水沟施行有组织排水,道路排水通畅,工地无积水现象。材料堆放区的各种成品、半成品及周转材料的堆放井然有序,并做了相应的保护原材料措施。机械设备都采取了相应的防护措施,机械电缆敷设规范,明面上见不到电线裸露现象。师兄们的讲解让同学们更加了解工地的实际情况。

4.png

在本次中铁八局成都9号线指挥部及工地参观活动中,使同学们得到了接触实际项目的机会,让知识不只是停留在书本和自己的主观想象中,而是真真切切地反映在具体的实物中,同学们得到了感观的直接认识,使得印象更为深刻,记忆更加牢固。更重要的是,通过本次参观,让大家对将来工作环境有了一个深刻的印象,对中国工人的历史,中铁八局的故事有了更加深入的了解,对党的历史使命有了更加明确的理解,同时对习总书记的讲话精神有了更透彻的认识。“不忘初心,牢记使命”对于个人,对于党,以及对于国家都有重要的启示意义。本次参观学习中铁八局成都地铁9号线项目指挥部及工地活动到此顺利结束!




来源:土木工程学院就业指导中心

图片新闻 更多>

最新更新 更多>