桥梁工程系组团参加2019中国(武汉)国际桥梁科技论坛

2019-11-06 10:27:31.55   分类:土木前沿展示   来源:图文:肖林 编辑:陈凡   阅读量:223 返回列表

11月2日至3日,2019中国(武汉)国际桥梁科技论坛暨2019中国(武汉)国际桥梁产业博览会在享有“中国建桥之都”美誉的江城武汉召开。桥梁工程系组团参加了此次桥梁盛会。参会的老师主要包括:土木学院教师委员会主任秦顺全院士,副主任李亚东教授、赵人达教授,桥梁系主任李永乐教授、副系主任李小珍教授、张清华教授和肖林副教授,系主任助理向活跃副教授,祝兵教授、徐国际教授、魏凯副教授、邵长江副教授和张方老师。

2日上午8时30分,中国(武汉)国际桥梁科技论坛在武汉国际会议中心拉开帷幕。开幕式由湖北省交通运输厅党组成员、副厅长王本举主持,武汉市人民政府市长周先旺,交通运输部总工姜明宝,湖北省政协副主席、中国工程院院士秦顺全,武汉市人民政府副市长陈邂馨,中国中铁股份有限公司副总裁刘宝龙,国家铁路集团有限公司副总工吴克非,中铁大桥局党委书记、董事长刘自明等领导出席开幕式。论坛上,中外桥梁专家紧扣当前桥梁行业发展趋势和热点议题,就中国桥梁钢的发展、中国大跨度桥梁建设新进展、桥梁智能化管养等议题进行了深入探讨。为搭建全方位技术交流、信息沟通、产品展示、商贸服务和招商引资的平台。 

3日与会专家围绕最新桥梁科技创新与发展、桥梁装备与材料应用、桥梁健康安全与智慧桥梁和桥梁与城市发展四个主题,分别在四个分论坛上进行了交流。李亚东教授作为主持人主持了桥梁科技创新与发展分论坛。魏凯在该分论坛上做了题为《深水大跨桥梁动力学问题研究进展》的专题报告。介绍了其研究团队近年来在该领域的主要研究成果。报告获得了参会学者专家的普遍赞誉。论坛期间还同步举办了“2019中国(武汉)国际桥梁产业博览会”,数百家桥梁产业相关知名企业参展,集中展现了国内外桥梁全产业链发展成就及桥梁行业发展动态。我校陆地交通地质灾害防治技术国家工程实验室受邀参展。

此次桥梁盛会由湖北省交通运输厅、武汉市人民政府主办,中铁大桥局、中铁大桥院、武汉市科学技术局、武汉市城投、桥梁结构健康与安全国家重点实验室、武汉市汉阳区人民政府承办。西南交通大学是本次会议的协办高校之一。本届桥博会以“智能建造,智慧服务”为主题,主动对接并响应国家“一带一路”倡议和“中国制造2025”计划,旨在抢抓长江经济带、中部崛起等国家战略带来的发展机遇,推动中国桥梁由“制造”向“智造”转变,大力实施“走出去”战略,促进国际桥梁科技交流与合作,着力打造“中国桥梁”名片和湖北武汉“建桥之都”品牌,培育具有国际影响力的桥博会品牌。来自中国、美国、德国、法国、日本等多国的桥梁专家共计约1500名,累计近3万人次观展。

图片1.png


图片2.png


图片3.png


图片4.png


题尾2_副本.jpg



来源:图文:肖林 编辑:陈凡

图片新闻 更多>

最新更新 更多>