土木工程学院关于选拔2021年(春季)硕博连读生的通知

2021-04-09 14:49:25.01   分类:研究生公告   来源:土木工程学院   阅读量:2672 返回列表

根据《 西南交通大学关于选拔优秀硕士研究生以硕博连读方式攻读博士学位研究生的实施办法(修订)》的文件规定,土木工程学院从即日起开始选拔优秀硕士研究生以硕博连读方式攻读博士研究生,现就相关工作安排通知如下:

一、申请者资格

    我校在读研究生一、二、三年级全日制学术型硕士研究生均具有申请资格,具体要求见附件1

二、申请材料及提交方式

    1、纸质申请材料如下:

    1)《西南交通大学硕博连读研究生申请表》(见附件1 );

    2)两名原硕士相关专业教授推荐意见——《西南交通大学硕博连读研究生专家推荐书》2份(请交复印件,原件请自己留存)(见附件1);

    3)硕士研究生在读期间发表的论文复印件(本人签名并注明日期);

    4)硕士研究生在读期间获得的成果(奖励、专利等)证书复印件(本人签名并注明日期);

    5)硕士研究生在读期间参加科研情况简述(导师审查并签字);

    6)学生证复印件(本人签名并注明日期);

    7)身份证复印件(本人签名并注明日期);

    8)硕士阶段的成绩单复印件;

    9)免试生提供本人的本科排名,统考考生附本人硕士研究生入学考试成绩,请各位同学说明硕士生第1学年奖助学金等级;

请在20214 1517:00将以上纸质材料交至土木学院研究生教务办公室(九里校区土木馆1201)巫老师处。

    2、电子申请材料:

    完成附件2的申请人汇总表,并在20214 15 17:00前发送到邮箱393859011@QQ.com,逾期不候。

三、招生专业

我院本次招收硕博连读研究生的专业:道路与铁道工程、桥梁与隧道工程、岩土工程、结构工程、防灾减灾工程及防护工程。

四、其他注意事项

    1、本次选拔的硕博连读研究生复试形式为面试,复试时间为2021422日下午开始,具体时间和复试地点将另行通知,请留意学院网站通知。硕博连读考生占用2021年博士招生指标,请各二级学科和博士生导师按学校规定统筹考虑,择优录取。

    2、通过本次选拔的硕博连读研究生通过复试后自2021学年第1学期进入博士学习阶段。

    3、在读硕士研究生获得硕博连读研究生资格后,按照学校硕博连读研究生及博士研究生相关文件和规定进行培养管理,不再进行硕士研究生阶段的学习,不得进行硕士研究生毕业答辩。转博后因故无法完成博士学习者,可申请转为相应专业的硕士研究生,经批准后其学籍与学位按照硕士研究生相关文件和规定进行管理。

    4、以硕博连读方式报考的考生请在教育部研招网,网址:https://yz.chsi.com.cn上自行报名,报名时间请密切关注教育部研招网,提交材料审核通过的学生将在学院网站上公示,若因个人原因错过网上报名时间,已取得的硕博连读资格将被自动取消。

 咨询电话:028-87600559  巫老师

附件1.doc

附件2 学生信息汇总表.xlsx



 

                               土木工程学院研究生教育办公室

                                          202149




来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>