【不忘初心、牢记使命】土木工程学院党委2019年度中层领导干部“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

2019-12-13 22:01:27.063   分类:土木前沿展示   来源:土木新闻中心 文字:赵玥 摄影:田睿明 李松 赵玥 编辑:赵玥   阅读量:219 返回列表

2019年12月3日下午14点,土木工程学院党委2019年度中层领导干部“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,在西南交通大学犀浦校区X4312A会议室举行。土木工程学院党委领导班子全体成员参加会议,校党委何川副校长、“不忘初心、牢记使命”主题教育督察组马小荣老师莅临指导。会议由刘学毅书记主持。

一.jpg

首先,由党委委员王平、李永乐、杨涛、车小洁开展了自我批评,每一位委员都从主题教育的学习中,认真反思,深刻剖析自己的不足,并由刘学毅书记对于他们依次进行点评,针对每一位委员提出的问题给出了非常实用的建议。

其次,学院领导班子副职开展批评与自我批评。李彤梅、王明年、富海鹰、周曦、闻毓民、陈嵘、童万波、勾红叶、占玉林同志依次进行。每位同志进行自我批评后,由其他同志提出批评意见。随后,刘学毅书记代表学院领导班子检视问题,并开展个人的批评与自我批评,由班子其他成员依次提出批评意见。蒲黔辉院长开展批评与自我批评,由班子其他成员依次提出批评意见。

二.jpg

学院党委领导班子围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合自身的学习、工作等情况,盘点收获、检视问题,深刻剖析。开展批评与自我批评都直言不讳,敢于动真碰硬,敢于揭短亮丑,对待问题不回避不遮掩,做到了“红红脸,出出汗”,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的,也达到了互相教育、互相警醒、统一思想、增进团结的预期目的。

三.jpg

接着,“不忘初心、牢记使命”主题教育督察组马小荣老师进行了点评,她认为这次的生活会客观、全面、坦诚。真正做到红脸出汗,触及思想和灵魂,增进理解和团结,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。同时,希望我们与其他院系多多交流相关经验,互相学习,共同进步。

四.jpg

最后,校党委何川副校长对民主生活会召开整体情况进行点评。他表示,土木工程学院作为交大的传统优势学院,应发挥带头作用,依托“双创”标杆院系、“三全育人”试点改革,挖掘自身特点和优势,充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果,补齐短板,把主题教育中的好经验、好做法,总结好、运用好、坚持好、发展好,提高运用党的创新理论推动工作的能力,全面助力“双一流”建设。




来源:土木新闻中心 文字:赵玥 摄影:田睿明 李松 赵玥 编辑:赵玥

图片新闻 更多>

最新更新 更多>