【回响】徐双婷:琴心剑胆,恣意青春

2019-12-15 21:17:54.977   分类:学生天地   来源:土木新闻中心 文:王辰羽 图:徐双婷 编辑:胡国浩   阅读量:450 返回列表

学习,她勤奋努力,门门功课90+,顺利拿到保研资格。

竞赛,她表现优异,在科技月、数学建模以及征文比赛中斩获多重奖项。

生活,她开朗活泼,喜欢尝试新奇事物,并且是一名与大家分享各类美食的美食博主。

工作,她是团建中心的第一名女性主任,也是团建中心的小伙伴们心目中的热心姐姐。

体育,她在乒乓球协会挥洒汗水,在卡丁车跑道上释放自我。

她是土木工程学院的“十大优秀本科生”,是活泼幽默,“全糖去冰”的徐双婷。本期《回响》节目,将带你走近这位学习娱乐两手抓,文武双全的徐双婷。

图片1.jpg

 

回首大学,收获颇丰

徐双婷在大学四年中是一名成绩优异者,活动组织者,奖项收割者,在谈及大学四年中最大的收获时,她认为大学时期对她自主能力的锻炼是她最大的收获。大学的学习,与过去任何一段时间的学习都完全不同,在过去,同学们能在别人的安排下,“忙的理所应当”,但步入大学,所有的选择都是我们自己来决定。她告诉大一的弟弟妹妹们不要惧怕,而是要在迷茫中寻找自己的道路,久而久之练成自主能力。

图片2.jpg

面对挫折,“趴一会儿”

“艰难困苦,玉汝于成。”“五味”中有苦做调味,生活中自然也少不了挫折与困难的出现。对于在遇到困难时失去动力的同学,徐双婷分享了自己对抗挫折的方法。第一,她建议同学们适当休息,“在哪里被击倒,就在那个地方趴一会儿,这样才能走的长远。”第二,她提倡同学们在完成一个小目标后鼓励自己,怀着期待和目标,这样能够补足能量,事半功倍。

图片3.jpg

压力之下,奇策制服

成都人一直给人以洒脱随性的印象,身为成都人的徐双婷告诉我们:“人生在世,吃喝两字。”在重压之下,不如吃点好吃的,玩点好玩的,多尝试新鲜事物,使全身心放松下来,以全新的姿态面对接下来的困难和挑战。

图片4.jpg

学生工作,以身作则

徐双婷作为团建中心的第一名女性主任,也是从大一开始经历了从小部员到部长,副主任,主任的工作。她认为学生工作在不同阶段能学到的东西不同,在担任部员期间,她锻炼了交际能力,并开始善于进行总结;担任部长期间,她懂得了互相引导的重要性;在主任、副主任期间,她对一批批逐步成长的新面孔感到十分欣慰。

图片5.jpg

青春是一场晦暗的风暴,我们在大学的生活、学习中会遇到种种矛盾与挫折,但徐双婷选择用自己的努力和开朗装饰这场晦暗的风暴,她用自己不断付出的坚持、遇挫调整的乐观让这场晦暗的风暴露出星星点点的明媚阳光。青春,充满了迷惘与希望,我们在大学四年中认真学习,享受青春。将我们自己的青春故事切碎成漫天繁星装点在黑夜,使后来者们爱上这片黑夜的美好,从而不再崇拜灿烂的艳阳。



来源:土木新闻中心 文:王辰羽 图:徐双婷 编辑:胡国浩

图片新闻 更多>

最新更新 更多>