土木工程学院关于开展“建功立业新时代”云主题班会的通知

2020-05-11 21:03:09.25   分类:学院通知公告   来源:土木工程学院   阅读量:705 返回列表

各2020届毕业生班级:

高校毕业生是国家的未来,是祖国建设的新生力量。党中央、国务院高度关注高校毕业生就业工作。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出“要多措并举做好高校毕业生等群体就业工作”“要注重高校毕业生就业工作,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业”等重要批示指示。4月22日,习近平总书记在西安交通大学西迁博物馆参观时指出“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义。习近平勉励广大师生大力弘扬“西迁精神”,抓住新时代新机遇,到祖国最需要的地方建功立业,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。

2020届全国普通高校毕业生规模达874万人。当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,高校毕业生求职困难增多,就业形势复杂严峻。党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,及时作出一系列重要决策部署,教育部、人社部等部委和各省、市政府纷纷出台一系列政策,搭建和完善毕业生就业服务平台,拓宽就业渠道,大力促进高校毕业生就业。在全国上下精准有序扎实推动复工复产的形势下,高校毕业生更应该以自身的积极行动响应党中央提出的“扎实做好‘六稳’工作 落实‘六保’任务”的号召,抓住新时代新机遇,到祖国最需要的地方建功立业。

疫情发生以来,学校、学院采取了各种措施拓宽毕业生就业渠道,提升精准就业服务水平。为了进一步提升2020届毕业生对就业形势的认识和把握,明确自己在新时代的使命和的责任担当,促进毕业生更加充分、更高质量就业,学院将在2020届毕业班开展“建功立业新时代”云主题班会。现将通知如下:

一、 云主题班会开展对象及平台

2020届毕业生班级,依托腾讯会议PC端软件及手机APP展开,正式开始前由班长、就业联络员和班级同学进行一次测试会议,进行语音通话、共享屏幕、手动输入文字等技术手段试用,保证正式开始时的正常使用。

二、 云主题班会开展时间

2020年5月11日至5月15日

三、 云主题班会开展内容及流程参考

1.认真学习习近平总书记对高校毕业生就业工作作出的重要指示批示精神;学习《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响 强化稳就业举措的实施意见》(国办发〔2020〕6号)(参见附件1)有关内容和《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2020〕2号)(参见附件2)全部内容。

2.结合班级同学就业实际情况开展研讨,各班选取一至两名已就业学生代表进行就业求职经验分享。

3.向毕业生宣传教育部、四川省、学校的招聘活动安排,共享学院筛选推荐的招聘信息,进一步明确未就业毕业生求职就业计划和行动。

4.结合班级部分同学中存在的慢就业、缓就业思想开展讨论,帮助同学充分认识就业、考研等形势,了解时代发展趋势,认清自身能力水平,明确个人职业发展定位,引导毕业生进一步转变就业择业思想观念,先就业,后择业。结合“建功立业新时代”的主题,全班同学通过腾讯会议中的文字留言版块发表140字左右感想。要求每人至少进行一次言简意赅,但中心突出、思路严谨的发言。

四、 工作要求

1.各班可邀请辅导员、班导师、企业生涯导师等参加云主题班会。

2.各班级做好云主题班会的会议记录,并留存班会召开情况照片,各班就业联络员及时填写“班会总结表”(将单独发给就业联络员)并在5月17日前将发到邮箱:873856908@qq.com(命名:xx专业xx班云班会总结)。

3.主题班会PPT参考资料单独发给各班就业联络员处。

土木工程学院

2020年5月11日





来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>