中国工程建设标准化协会团体标准《干法连接装配式多层房屋结构技术规程》和《高层建筑防坠网技术规程》标准编制启动暨第一次工作会议顺利召开

2021-04-27 11:17:43.177   分类:土木前沿展示   来源:土木工程学院   阅读量:392 返回列表

2021年04月24日,中国工程建设标准化协会团体标准《干法连接装配式多层房屋结构技术规程》和《高层建筑防坠网技术规程》标准编制启动暨第一次工作会议在古城西安召开,来自标准化协会、高校、科研院所、设计、施工、生产企业等单位的五十余名专家参会。

1.jpg

两个标准会议召开伊始,标准归口管理单位中国工程建设标准化协会结构焊接专业委员会傅彦青高工,代表协会致辞,对规程编制工作提出了希望和要求。两个标准会议分别由中铁一院集团城建院副院长、总工程师高志宏和西南交通大学土木工程学院建工系主任余志祥教授主持。与会专家纷纷发言,对标准编制提出了诸多建设性意见,纷纷表示力争完成高水准的标准编制。

2.jpg

由中铁一院集团、西南交通大学主编,中冶建筑研究总院、重庆大学、长安大学、中国船舶重工集团国际工程有限公司和华构科技等单位参编的《干法连接装配式多层房屋结构技术规程》聚焦装配式建筑发展,致力于解决装配式产业技术难点,将作为装配式建筑的技术支撑,引领行业技术发展进步。

由西南交通大学大学、中国船舶重工集团国际工程有限公司主编,中铁一院集团、中冶建筑研究总院、中建八局、深圳华西工科、华构科技等参编的《高层建筑防坠网技术规程》聚焦建设期和建设后的城市高空坠物风险,致力于整合高空坠物智能监测和新型防护结构技术,提升城市公共安全防护水平。

3.jpg

此次两部标准编制工作汇聚了国内多家知名的设计院、施工、生产企业和高等院校,形成了实力强大的标准编制组。会议期间,明确了标准编制的各个时间节点,落实了各参编单位的编写任务,取得圆满成功。深信在强大的专家团队共同努力下,一定能在两个领域编写出高水平的标准,为行业发展做出贡献。

题尾.jpg






来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>