【评优】土木工程学院关于开展2021届优秀毕业生(本科生)评选工作的通知

2021-03-01 10:39:13.307   分类:学生工作通知   来源:土木工程学院   阅读量:2003 返回列表

土木工程学院2021届全体毕业生:       

根据省教育厅文件及学校的要求,现启动2021届优秀毕业生(本科生)评选工作,具体安排如下:

一、参评对象

2021届全日制在校本科生。

二、评选流程 

1.学生申请和班级民主评议阶段(3月1日—3月5日)

 各个班级以召开优秀毕业生评选主题班会等形式,按照学校《关于组织开展2021届本科生优秀毕业生评选工作的通知》(http://xg.swjtu.edu.cn/web/Home/Detail?xvw34vmu=010j_M3=453agiij-41cc-e4gc-bdg2-hfhcifc5i4e3.shtml)规定的相关评选条件,提出班级的校级优秀毕业生拟推荐人选,将《西南交通大学本科生优秀毕业生审批表》(附件1)及相关证明材料(如奖助学金、荣誉称号证书复印件、教务处成绩单原件等)交至各自辅导员老师处。

2.辅导员审核推荐、学院审批推荐及公示阶段(3月6日—3月14日)

 辅导员老师结合学生书面材料对班级推荐的校级优秀毕业生人选的信息进行审核,并将符合条件的学生推荐至学院。 学院学生工作组将根据本学院的优秀毕业生名额,结合优秀毕业生评选条件,组织召开评审会进行评审,产生学院的本科生省级、校级优秀毕业生拟推荐人选名单,并在院内公示,公示无异议后将拟推荐人选报送至学工部。

三、注意事项 

1.根据学校《关于组织开展2021届本科生优秀毕业生评选工作的通知》,请注意以下几点:

(1)校级优秀毕业生拟推荐人选“在校期间未受过纪律处分(含服务消过)”;

(2)校级优秀毕业生拟推荐人选“曾获得校级(竢实扬华奖章、优秀共产党员、优秀党务工作者、三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部、‘十佳’团支部书记、优秀共青团干部、明诚奖、优秀共青团员)及以上级别荣誉称号”

(3)“曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、专项奖助学金或综合奖学金”。

2.本次评选体育要求需参考常规评优,按照“达到《学生体质健康标准》60分及以上”执行。(残疾人除外),参评学年每学年都需满足。

3.请严格按照《优秀毕业生审批表填写规范》(附件2)填写《西南交通大学本科生优秀毕业生审批表》(附件1)。 

土木工程学院学工组

2021年3月1日


附件2:优秀毕业生审批表填写规范.doc

附件1:西南交通大学本科生优秀毕业生审批表.doc




来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>