【阶梯成才】记土木学院2019“新阶梯”成才培训暨团课顺利展开

2019-11-08 23:38:33.78   分类:学生天地   来源:土木新闻中心 文字:高雯龙 孔凡澍 邓苗苗 刘宇轩 图片:万向欣 王衍蕴 黄炎 陈硕欣 编辑:赵玥   阅读量:43 返回列表

新阶梯成才由土木工程学院团委组织,以完善我院学生干部培养培训体制和学生干部队伍建设机制,明确学生干部工作职责、工作方向、工作重心,增强学生干部工作能力,树立责任感、团队意识,全面提高我院学生干部的整体素质为目的展开的。主要培训对象为大一新生班委以及团学组织干事。

课程由一个讲座和三个主题课程组成,于十月下旬和十一月上旬展开。讲座是由孙红林老师带来的“川藏线与跨越时空的家国情怀”,三个主题课程分别为:学生干部及干事人际关系发展、新生班级班风学风建设方法与实践以及新生如何做好团学组织干事,主题课程由土木工程学院各个年级的辅导员老师们倾情讲述,团学组织干事及班委响应积极,报名情况十分理想,共有超过400人报名新阶梯成才课程。

5.jpg

10月24日晚上19点,“青年讲师团”巡回宣讲会于X2213准时开讲。青年讲师团成员孙红林为大家做出了主题为《川藏线与跨越时空的家国情怀》的宣讲。他通过历史的川藏线、当下的川藏线和未来的川藏线三个方面向观众们展示《川藏线与跨越时空的家国情怀》。孙红林老在当下的川藏线板块讲述了自己用骑行的方式亲身感受了川藏线的故事,在历史的川藏线板块中讲述了解放西藏时期的川藏线,关于未来的川藏铁路的建设,孙老师提出不仅要在科学技术上继续攻关突破,也需要融入社会人文方面的考量和服务。

1.jpg

10月29日晚7点整,2019级土木新阶梯成才初级班之“学生干部及干事人际关系发展”课程由16级辅导员吴文芊、李江怀,17级辅导员蔡俊宇,18级辅导员谢宇航、李德斌、任雨欣,19级辅导员张晨洋分别在各教室同步展开。老师从人际关系的重要性与概念、人际吸引的类别与阻碍因素、人际关系改善方法与人际交往艺术、文明礼仪小贴士四个方面向同学们进行了讲解,旨在使同学们了解人际关系发展的重要性与概念,认知自身人际关系水平与阻碍因素,掌握人际关系改善的原则、方法、技巧与艺术,帮助同学们在今后的工作学习生活中不断提升自身人际关系水平。

2.jpg

10月30日晚7点整,2019新阶梯课程“新生班级班风学风建设”在二教开讲,付真珍老师与唐丹老师为主讲老师,分别在X2227和X2326教师开课,本课堂的学员为大一各班班委及团学组织干事。在本次课程中学员们将明白在接下来的班级建设中该怎么做,该如何发挥出班级的特色。10月31日晚7:00,19级“新阶梯成才”学生干部培养计划c课程在X2224、X2227、X2325、X2326、X2432教室展开。该课程面向土木工程学院所有已报名的班委和团学组织中已报名的干事,由王若羽、李裕、王黎、李江怀、李强五位老师讲授。本课程的主题为“新生如何做好团学组织干部”,目标是使2019级新生干事认识到参加团学工作的积极意义,明确自身在团学组织中的定位,承担职责,提升工作能力,争当优秀干事。

3.jpg

4.jpg

总体来说,此次2019新阶梯成才培训暨团课明确了学生干部工作职责、工作方向、工作重心,增强了学生干部工作能力,为学生干部树立了责任感、团队意识,开展的十分成功!




来源:土木新闻中心 文字:高雯龙 孔凡澍 邓苗苗 刘宇轩 图片:万向欣 王衍蕴 黄炎 陈硕欣 编辑:赵玥

图片新闻 更多>

最新更新 更多>