2020级硕士桥梁1班党支部开展学习习近平对川藏铁路开工建设作出的重要指示

2020-12-27 20:55:35.64   分类:党建双创   来源:2020级硕士桥梁1班党支部   阅读量:34 返回列表

2020年11月26日下午2:30,2020级硕士桥梁1班党支部在4420教室召开支部学习习近平对川藏铁路开工建设作出的重要指示的主题活动。本次会议由2020级硕士桥梁1班支部书记董长甜同志主持。

1.png

此次活动主要包括PPT讲解、观看短片及党员互动三种形式。党支部同志们从以下方面了解了川藏铁路的建设重要性及技术难度性,并学习了习近平总书记的讲话精神。首先,董长甜同志对此次活动主题进行了引入,“中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对川藏铁路开工建设作出重要指示指出,建设川藏铁路是贯彻落实新时代党的治藏方略的一项重大举措,对维护国家统一、促进民族团结、巩固边疆稳定,对推动西部地区特别是川藏两省区经济社会发展,具有十分重要的意义。”说明了川藏铁路修建对于我国的政治经济等方面具有的重要性。接着,对于总书记的指示进行了讲解,让同学们明白川藏铁路修建难度之大,其沿线地形地质和气候条件复杂、生态环境脆弱,从而进一步学习相关责任及精神。然后学习了解了西藏自治区党委常委会传达学习习近平总书记对川藏铁路开工建设作出的重要指示精神的会议,党支部同志们更加深刻地认识到川藏铁路建设的重大现实意义和深远历史意义。最后观看了青藏铁路的相关短片,学习并发扬“两路”精神和青藏铁路精神。

2.png

在最后的学习交流及分享上,支部党员们积极参与其中。同学们谈到关于青藏铁路的建设难度,结合专业进行了分析,如高原冻土上的施工技术及当时落后的测量技术,进而表达了对当时建设人员们的专业精神及奉献精神的崇拜,并表示应进行学习及发扬。还有同学分析了川藏铁路的技术难题,如多高山导致的多隧道问题,从而带来的各种不可预料的自然难题,以及同样的冻土问题,谈到了了我们专业人士应具备强烈的责任心及扎实的专业知识和技术。

3.png

本次活动让党员同志们了解了中国建设川藏铁路的重大现实意义和深远历史意义,学习了习近平总书记讲话所传达的“两路”精神和青藏铁路精神,调动了支部党员同志们学习专业知识、提升专业技能的积极性。

题尾.jpg



来源:2020级硕士桥梁1班党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>