【不忘初心 牢记使命】一堂别开生面的党课 ——记蒲黔辉同志在桥梁系开展不忘初心牢记使命主题教育活动

2019-10-18 12:24:51.213   分类:土木前沿展示   来源:图文:张方 编辑:彭旸   阅读量:102 返回列表

2019年10月16日下午2:30,九里校区隧道楼301会议室响起了热烈的掌声,蒲黔辉同志与桥梁系全体教职工一起开展了一场别开生面的不忘初心牢记使命主题教育活动,院办主任车小洁同志一同参加。

1.png

首先,蒲黔辉同志介绍了目前学院开展不忘初心牢记使命主题教育活动的重要意义、整体部署和目前开展情况,介绍了学院对学科发展,尤其是桥梁学科发展的远景规划和期望,并就本科教学的新形势做了深入介绍。接着,蒲黔辉详细听取了与会同志们对不忘初心牢记使命主题教育活动、桥梁学科发展、教师人才发展、本科教育、研究生教育等问题的个人看法,回答了同志们的一些疑问,并就一些问题开展了讨论。其中,青年教授代表邓开来同志,就交大桥梁影响力辐射作用;资深教授代表廖海黎同志就桥梁交叉学科前沿、教学改革及其论文成果;中青年教授代表卫星同志就新学科增长点、教学中师生广泛意义的交流;中青年教授代表张清华同志就学科发展的出奇制胜、研究生招生和培养;资深教授代表赵人达同志就助力青年老师的成长、教学突出人才的培养、青年老师人生规划要注重“大成果”“大人才”目标的设定;桥梁系主任李永乐教授就交叉学科的意义和真正实施、桥梁学科发展的规划、桥梁青年教师发展规划等发言引起了全体参会人员的共鸣和热烈讨论。

2.png

蒲黔辉同志站在不忘初心牢记使命的政治高度,听取了上述意见,参与了上述讨论,并学校教育方向工科科学转变、学科交叉院系支持、本科教学拔尖人才提职推送提出了学院的设想和规划。

最后,全体参会同志一致认为,不忘初心、牢记使命活动的开展对政治思想的提高、高校回归以本为本的本源、加强学科发展新方向和动力都具有重大意义和强大促进作用,一定要继续开展好后继的活动。

题尾2_副本.jpg





来源:图文:张方 编辑:彭旸

图片新闻 更多>

最新更新 更多>