学院成功组织召开博士生导师系列工作研讨会

2019-11-26 09:17:14.883   分类:土木前沿展示   来源:图文:学生支持办公室 编辑:王二力   阅读量:280 返回列表

为了全面提升我院博士研究生培养质量,加强各培养环节的管理,土木学院计划对博士研究生导师的上岗条件进行调整与补充,旨在有效提高博士研究生的正常毕业率和高水平论文发表。学院人才培养管理团队从2019年10月中旬到11月中旬,进行了广泛的调研,组织召开了分年龄段的集体研讨会,分别是50岁以、40岁以下和40-50岁的博士生导师工作研讨会,也专题征询了研究生院领导、土木学院领导、学院各系分管研究生的负责人以及学科负责人等的意见和建议。学院分管人才培养工作的副院长富海鹰教授全程参与并主持了相关会议会议,负责研究生教学院长助理张俊云、研究生教学秘书王骑参加了系列活动。

1_副本.png

图1 学院50岁以上博士生导师工作会议

2_副本.png

图2 学院40岁到50岁年龄段博士生导师工作会议

3_副本.png

图3 学院40岁以下博士生导师工作会议

富海鹰副院长结合本学期系统整理的学院近8年博士生的培养数据,详细给全院博士生导师介绍了学院的博士生培养现状,就如何有效提高学院博士生正常毕业率、高水平期刊论文发表等大家共同关心的问题展开了积极研讨。结合国家和学校对高层次人才的培养,根据学院党政的统一要求与部署,学院近期会启动博士生导师上岗条件的调整与完善。全院博士生导师结合自己的工作和研究生培养过程中存在的问题,畅谈自己对博士生培养的认识、经验与教训,对提升博士生培养质量提出了许多合理化建议。学院的研究生培养现状、改革的思路和即将采用的具体措施得到了博士生导师们的一致认可。

本次博士生导师系列工作研讨会议的召开,统一了认识,确定了改革方案,为我院博士生培养质量持续提升打下坚实的基础。

土木工程学院官方微信.jpg




来源:图文:学生支持办公室 编辑:王二力

图片新闻 更多>

最新更新 更多>