【守初心,战疫情】土木学生党员行志愿(二)

2020-03-13 17:06:58.087   分类:学生天地   来源:土木犀浦学生党总支   阅读量:95 返回列表

“疫情无情,青年有爱。党有号召,我必行动。”

疫情当前,土木学院的学生党员和入党积极分子不怕困难、奋勇向前,在疫情防控工作中努力贡献着自己的一份力量,用实际行动诠释着当代青年的平凡与奉献、责任与担当。

“责任 温暖 必胜”

土木学生第四党支部 周渝淋

虽然没有奋战在一线的医务人员一般的伟大,没有睡懒觉和宅家玩游戏的舒适,但这次志愿服务让我收获颇深,也让我自豪感满满。在社区做志愿者初,每天最苦恼的就是被闹钟叫醒,可是当自己真正戴上志愿者红袖章,一种责任感却涌上心头。每天拿着扩音喇叭在社区流动宣传,提醒出入居民注意。无数个口罩下面的“谢谢”,让我感觉自己的工作十分值得而且温暖。虽然我提醒的话语他们可能在各个渠道听到过无数次,虽然我的力量很渺小,但是我相信只要我们万众一心,积极配合国家和政府的安排,我们就能够战胜这次疫情!

image.png

 

“全民齐心战疫情”

土木学生第八党支部 赵欣旺

疫情期间,我参加了所在村的防疫志愿活动,主要协作村干部严格管理人员进出,为经过关卡的人员消毒,测体温。这次志愿活动,我收获很多。首先,村干部们舍身危机,敢为人先,冒着被传染的风险,坚守在村口,守护村民;其次,村民们明事理,过年自觉不串门、不走亲戚,在必须出门时,都佩戴口罩;最后就是我们村的许多大学生都参与了这次志愿服务,“少年强则中国强”,大家以实际行动展现青年的责任与担当,助力战疫胜利!

image.png

 

“志愿与坚守”

土木学生第一党支部 杨子辰

新型冠状病毒肺炎的感染蔓延,牵动着每一位华夏儿女的心。当我所在的社区正式成立疫情指挥部伊始,我便主动申请参加社区防疫点的志愿工作。协助做好出入村庄人员信息登记、体温测量等工作;同时,和工作人员进行逐户到家办理通行证、为部分老一辈村民耐心讲解防疫知识。我们的工作也得到了村民的赞许,疫情尚未结束,我将持续坚守在志愿岗位上,为战疫胜利做力所能及的努力。

 image.png

“泱泱大国展风范”

土木学生第十一党支部 郝相龙

在山西省孝义市永安路一家庄小区的门房处,旁边搭起一个临时帐篷,一张桌子上放着测温枪和出入信息登记表,这便是我做志愿服务的地方。我主要协助做好小区门房处出入信息的登记、测量体温并入表等工作。期间,我们的工作得到小区居民的全力配合,让我感受到大家对抗击疫情的决心。更为祖国感到自豪的是,无论何时,都有冲击一线,逆境前行的或是天使或是维和,没有人置之度外,全国上下齐心协力,共抗疫情,这便是我泱泱大国!

image.png

 

“志愿服务当为先”

土木学生第九党支部 李庚辰 李亚辉

李庚辰:疫情期间,在所在地党员先锋岗参与志愿服务工作,协助登记进出人口信息、测量体温等工作。防疫是每个人的责任,我理当遵从国家的安排、响应国家的号召,从自身做起,积极引导他人,这是我自身价值的体现,也是对社会的回报。

李亚辉:这次志愿服务主要协助做好出入登记、宣传防疫知识等工作。在这次志愿服务中,我收获颇多,体会到了那些医护人员和抗疫工作者的不容易,我也尽自己的最大努力为村民们保驾护航。

image.png

 

“疫情下的温暖”

土木学生第三党支部 赵阳 熊梓旭

赵阳:疫情面前,不分国家,不分地域,不分群体,更不分个人。作为一名当代大学生青年、一名共青团员,在疫情发生后,我投入了社区的防控工作,为社区保驾护航。虽然只有短短几天的服务时间,但在那紧张的时刻,我深刻体会到了党和政府对我们的深切关怀,体会到了社会主义制度的优越性,也深深感受到了为人民服务的自豪感。

 

熊梓旭:2020年2月8日,我通过小区业主群报名参加了社区里的抗击疫情志愿服务队伍。短短几天的志愿工作中,我真实感受到了中国人民对于战胜此次疫情的决心。当我上门登记时,门后是一张张温暖的笑脸,他们没有惊慌,没有不耐烦,每一位住户都理解并支持我们的工作。这让我感受到了“全民防疫”不仅仅是一句口号,而是我们每一位中国人都在做的事,因为我们都有一个共同的心愿就是战胜疫情!我们都相信:我们一定会打赢这场疫情防控阻击战!

image.png

 

疫情在,责任在,使命在,土木学院党员们的志愿服务一直在!




来源:土木犀浦学生党总支

图片新闻 更多>

最新更新 更多>