我院博士生闫孔明荣获2019年度“刘恢先地震工程奖学金”

2020-01-10 09:52:04.313   分类:学院新闻   来源:土木工程学院 编辑:杨轲昕   阅读量:158 返回列表

近期,2019年度“刘恢先地震工程奖学金”获奖名单公示期结束,我院张建经教授博士研究生闫孔明依托在地震动力学领域的突出研究成果荣获这一奖项。本年度获奖者共10人,分别来自美国伊利诺伊香槟分校、清华、同济、东南、天津大学等国内外土木工程传统强校。这也是我院张建经教授团队近6年来第3次荣获该奖项,突显该团队在岩土抗震工程领域内扎实的科研功底。

“刘恢先地震工程奖学金”是由“恢先地震工程学基金会(中国)”与“美中地震工程学基金会(美国)”联合设立,旨在纪念中国地震工程学奠基人、中国科学院已故学部委员(院士)刘恢先教授,资助致力于推进地震工程学及相关学科领域科学技术进步的研究和创新工作,发掘和培养地震工程学领域的青年学者。奖学金由中美两基金会联合负责评选。自2006年设立以来,每年获奖人数不超过10人,评选范围涵盖中国(包含港澳台地区)、美国、新加坡相关大学和研究机构以及亚太地震工程研究中心联合会成员单位。

闫孔明是我院2010级本科生,14年保送研究生,并于15年通过硕博连读开始攻读博士学位。硕博期间,获得2016年度中国铁道学会科学进步奖一等奖、2017年度优秀博士论文培育奖励(全校通过中期5人,土木学院唯一)、国家公派博士联合培养奖学金、2次国家奖学金等10余项奖励。

1_副本.jpg

土木工程学院官方微信.jpg



来源:土木工程学院 编辑:杨轲昕

图片新闻 更多>

最新更新 更多>