何川副校长当选第九届中国岩石力学与工程学会副理事长

2020-12-17 13:18:49.827   分类:土木前沿展示   来源:土木工程学院   阅读量:333 返回列表

2020年12月12日,中国岩石力学与工程学会第九次全国会员代表大会在北京顺利召开。中国科协党组成员、书记处书记吕昭平,国家最高科技奖获得者钱七虎等十六位院士以及来自全国各地的会员代表316人参加会议,大会由学会理事长冯夏庭院士主持。学会理事长何满潮院士致开幕辞,学会监事长钱七虎院士对学会发展做了重要讲话。全国会员代表以无记名方式投票选举产生了第九届理事会理事169名和第二届监事会监事5名。我院何川教授、晏启祥教授顺利当选第九届中国岩石力学与工程学会理事。

1.png

图1. 中国岩石力学与工程学会第九次全国会员代表大会现场

在下午召开的中国岩石力学与工程学会第九届理事会第一次全体会议上,经无记名投票选举,我校副校长何川教授当选为新一届学会副理事长并发表致谢感言。何川教授首先向钱七虎院士、孙均院士等老一辈学会的领导以及学会同仁的帮助与信任表达了由衷敬意,自己能够成为其中一员,感到特别自豪。何川教授表示,自己将在未来学会工作中始终坚持正确的政治方向,以学会发展为核心,积极为学会的发展建言献策;要担负起西南交通大学与学会联系沟通的重要纽带,为进一步加强校会合作,发挥高校与学会服务国家战略的作用尽自己的应尽的责任和义务,希望学会早日建设成为世界一流学会。

中国岩石力学与工程学会现有分支机构40个、地方学会20个,团体会员40余家、个人会员2万余人,涵盖了水利水电、煤炭石油、地质矿山、交通运输、市政建设、地灾防控、环境保护、国防工程等诸多行业,是国内外具有广泛影响力的跨行业、跨部门、跨学科的岩石力学与岩土工程领域的重要学术组织。

2.jpg

图2. 何川发表致谢感言

题尾.jpg



来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>