2019级硕士桥梁2班党支部开展党史教育专题学习

2021-04-25 16:53:24.053   分类:党建双创   来源:2019级硕士桥梁2班党支部   阅读量:42 返回列表

2021年4月8号下午,2019级硕士桥梁2班党支部在4304A教室召开党员组织生活会暨党史教育学习,会议由支部书记李亚平同志主持。

组织生活会首先由组织委员夏翠鹏同志以时间轴为主线,带各位同志一起学习了建党100周年中国共产党的伟大历史性成就。

回望一段段可歌可泣的奋斗岁月,能真切感受到共产党人感天动地、无穷无尽的信仰力量。自1921年以来,在中国共产党的带领下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党的历史,是党领导全国各族人民不断为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而不懈奋斗的历史。

随后李亚平同志就“中共一大”的召开发表了自己的感想。他表示1921年由于法租界的干扰,中共一大的召开备受干扰,最后转移到嘉庆南湖的小船上使得历史性的会议才得以成功召开。他表示今天的美好生活是无数革命先辈们用生命和智慧换来的,我们要加倍珍惜和捍卫。

1_副本.png

接着由宣传委员吴斌斌同志从重大历史事件的角度,回顾了中国共产党的六大历史瞬间。

通过吴斌斌同志的讲解,我们学习了百年来中国共产党由小到大、从弱变强,领导全国各族人民,历经千锤百炼,以实际行动和辉煌业绩赢得了群众的拥护和信赖。党的百年历史证明,我们党是全心全意服务于人民,为振兴中华而不懈奋斗的党;是不断经受挫折和考验,为了人民利益和人类进步事业,始终屹立于历史潮流前列的党。全体共产党员要牢记党的光荣历史,不忘入党初心,把党的光荣传统继续发扬光大。

2_副本.png

在互动环节,刘畅同志表示脱贫攻坚战取得全面胜利成果来之不易,付出了千千万万党员干部的心血,是一件可以载入史册的大事。范乐雯同志表示打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的现实需要,也是逐步实现共同富裕目标的基础和前提。

3_副本.png

最后,由吴斌斌同志、陈绪黎同志、预备党员李镛同志和积极分子杨超同志朗诵了百年瞬间赞歌。在慷慨激昂的背景音乐中,他们以饱满的感情,表达了他们对党组织的热爱和赞颂。

4_副本.png

党史教育学习以《榜样5》为素材进行专题学习,首先各位同志共同观看了视频《榜样5》;随后,李亚平同志就新冠肺炎疫情武汉保卫战个人及组织进行讲解。

这是一场艰巨但又必胜的“战役”,这是一场全民动员、众志成城的“战斗”。视频中连续工作4小时不休息的的医生,出入最危险的重症监护室的护士长以及建设“两山”医院的一线工人,面对疫情,他们没有退缩,主动请缨。在党和政府的领导下,统一包含人民群众、医疗科研、社会组织等强大“战线”,坚决打赢这场疫情防控“阻击战”。疫情防控阻击战是一场艰苦卓绝的战斗,需要一大批优秀干部胸怀祖国和人民,坚守岗位,靠前指挥,掌握疫情变化,严防死守,不放过一个死角。需要组织部门细致考察干部的临场表现,坚持能者上、庸者下,让大批优秀干部带领群众战胜疫情,同时也要及时调换不适应岗位的干部,最后在中国共产党的领导下,取得了抗疫战争的全面胜利。

5_副本.png

会后,李亚平同志向与会人员强调:“为人民服务”不是一句空的口号,而是共产党为老百姓办实事的许诺,号召支部党员充分发挥先锋模范作用,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,多为他人做服务,多为社会做贡献。

题尾.jpg



来源:2019级硕士桥梁2班党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>