【不忘初心 牢记使命】缅怀革命先烈——记铁道与道路党支部主题党日活动

2019-10-20 09:03:35.327   分类:土木前沿展示   来源:图文:铁道与道路党支部 编辑:周远洲   阅读量:154 返回列表

2019年10月17日下午铁道与道路党支部的全体党员来到乐山沙湾烈士陵园,向长眠于此为沙湾解放和成昆铁路建设献出宝贵生命的68名革命烈士致以崇高的敬意,缅怀那些为国捐躯的忠魂。

1_副本.jpg

乐山市沙湾区烈士陵园始建于1992年,同年12月30日,由沙湾区政府牵头将分散安葬在踏水镇、沙湾镇、龚嘴镇、轸溪乡四处烈士墓地的烈士遗骸迁葬于此,2016年10月被市委、市人民政府正式命名为"爱国主义教育基地"。旨在增强国民铭记历史、热爱祖国的观念,在更深层次上开展爱国主义教育。目前,沙湾区烈士陵园安葬革命烈士68名,系解放战争和成昆铁路建设中光荣牺牲的烈士,其中,沙湾籍烈士5名,外籍烈士63名。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

无数革命先烈的牺牲换来了我们今天的幸福生活,我们一定要热爱祖国,为祖国的繁荣富强努力工作!向为国家解放和社会主义建设事业中牺牲的革命先烈们行三鞠躬礼,共同缅怀英烈们的英雄气概和壮志豪情。

题尾2.jpg








来源:图文:铁道与道路党支部 编辑:周远洲

图片新闻 更多>

最新更新 更多>