中国民航科研基地杨文科副总经理应邀来我校开展学术讲座与交流

2021-04-01 19:55:59.413   分类:土木前沿展示   来源:土木工程学院   阅读量:293 返回列表

2020年3月30日下午4:00,现任中国民航科研基地副总经理杨文科,应邀在我校九里校区逸夫馆二楼J4222就“无裂缝混凝土施工技术在川藏铁路的创新运用”为我校师生进行了一场学术交流讲座。讲座开始时,土木工程材料研究所李固华教授介绍了杨文科总经理的研究背景及经历,在座交大师生对杨经理的到来表达了热烈的欢迎。川藏办王齐荣主任、土木工程学院占玉林副院长,崔圣爱、陈昭、蒲励耘、叶华文、李茂红、李福海等老师及研究生聆听了这场精彩的学术报告。

1.png

图1李固华教授介绍杨文科总经理

讲座中,杨经理首先介绍了各类混凝土工程中普遍存在的裂缝问题及现状,为了解决这个问题,杨经理从原材生产控制,产业问题,混凝土配合比,施工控制、责任划分等方面细致地介绍了他如何一步步在技术与实际施工上最终实现北京新机场桥梁、地下汽车通道、地下管廊、飞机跑道等的无裂缝施工这一创举,并将该技术继续应用在其它工程。杨经理报告过程条理清楚、激情澎湃,现场气氛非常热烈,在场的师生均从讲座报告内容中收获满满。更重要的是,杨经理无裂缝混凝土技术对国家重大工程川藏铁路的建设具有重大的指导和借鉴意义。报告结束时,现场再次响起热烈的掌声以感谢杨经理精彩的报告。

2.png

图2杨文科总经进行学术讲座

杨文科总经理还是中国混凝土协会技术委员会副主任,中国混凝土质量委员会委员,中国混凝土耐久性委员会委员,中国混凝土工程技术专家委员会委员,香港混凝土协会会员,华东交通大学硕士生导师及中国混凝土协会杨文科混凝土结构无裂缝技术工作室首席专家。

题尾.jpg



来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>