【与青春对话】有情怀 有温度 有传承——记土木工程学院“与青春对话”活动

2021-04-09 14:40:09.467   分类:学院通知公告   来源:土木工程学院学业与发展指导中心   阅读量:348 返回列表

4月7日下午7点30分,由土木工程学院学生学业与发展指导中心主办的主题活动——“与青春对话”在X4407进行。本次活动我们有幸邀请到了2020年度“校园十佳记者”赵玥学姐来与分享经验。

随着主持人姜刘同学亲切的访谈,赵玥学姐和大家分享了自己在大一期间于土木工程学院新闻中心的记者经历。作为一名兢兢业业的新生记者,赵玥学姐参加学校学业活动百余次,撰写新闻稿近100篇,总阅读量近12万人次,认真敬业的态度让赵玥学姐很快获得了大家的认可。

而到了大二,赵玥学姐不再满足于传统记者采访式的工作,“交大Kelly说协会”为赵玥学姐打开了新媒体的大门——通过向协会的先辈们请教新媒体软件的使用方法,赵玥学姐很快掌握了制作精美推文的诀窍。在协会任职期间,赵玥学姐的推文总阅读量达到了10万人次,单篇阅读量最高超过了5000余人次——这些傲人成绩的背后藏着赵玥学姐的刻苦学习和不懈耕耘。

RYGCE(LNG@P{G~Y5(F$7N29.png

“己欲立而立人,己欲达而达人。”在提升自己的路上,赵玥学姐也从没忘记帮助他人。土木党支部新闻稿件写作分享、先锋传媒记者月“交大Kelly说”运营经验分享、赣南师范大学“创享班”讲师、青年志愿者协会的优秀志愿者。至今为止,赵玥学姐已经帮助了100余所高校的近2000名同学。“人善心美”是赵玥学姐众多闪光点中不可忽视的一个。

分享了自己的成长经历后,赵玥学姐更为大家带来了满满的“干货”。首先,赵玥学姐从“内容”、“节点”、“品牌”三个方面系统地介绍了新媒体的运营经验,并真挚地邀请各位同学申请加入“交大Kelly说协会”,以收获更多的成长机会,成为一个有理想、有担当、有情怀、有思想的新时代青年。

不仅如此,赵玥学姐还慷慨地向大家传授了一场成功答辩的“三要素”——认真准备、自信上场、态度诚恳。说到“态度诚恳”方面时,赵玥学姐还特意邀请了一位“幸运观众”进行小测试,并亲自提出指导意见,现场气氛其乐融融。

除了一些实用技巧,赵玥学姐还分享了许多自己的生活感悟。“成功=热情 自律 成长”,这是赵玥学姐的人生信条;对于未来,她也希望自己能“继续保持一颗谦逊、努力、勇敢的心”。

最后,主持人邀请同学们讲述自己青春期的困惑。面对同学们的疑问,赵玥学姐都温柔耐心地进行了建议、指导。她寄语同学们:“希望大家都可以勇敢去尝试,不怕犯错,不断试错,积累经验,变成更好的自己!”


SC{A5)$T[743L%%V2X8X1YV.png


4月7日下午8点30分,在热烈的掌声中,此次活动圆满结束,同学们载着满满的收获纷纷离场。




                                                                                                                                                                       文字:高飞



来源:土木工程学院学业与发展指导中心

图片新闻 更多>

最新更新 更多>