2019级硕士道铁3班党支部开展学习《习近平致厦门大学建校 100 周年的贺信》精神活动

2021-04-25 17:23:04.693   分类:党建双创   来源:土木工程学院   阅读量:69 返回列表

2021年4月15日晚7点,2019级硕士道铁3班党支部在九里4305B教室2开展学习习近平致厦门大学建校100周年的贺信精神活动。本次活动由宣传委员张新玉同志主持。张新玉同志带领支部成员学习了习近平致厦门大学建校100周年的贺信的内容全文。

2.jpg

首先,习近平书记对厦门大学全体师生员工和海内外校友致以了热烈的祝贺和诚挚的问候。其次,对厦门大学建校以来作出的贡献给予了充分肯定。习近平书记在信中提到的陈嘉庚先生是著名的爱国华侨领袖,他艰苦创业、自强不息的精神,以国家为重、以民族为重的品格、关心祖国建设、专注教育事业的决心,永远值得学习。信中提到的“爱国、革命、自强、科学”这八个字,被公认为厦大独特的“四种精神”,也是我国高等教育的缩影和精髓。此外,习近平书记对厦门大学的发展提出了新目标以及新希望,希望能够为党育才、为国育才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。做为新时代新青年,我们更应该牢记总书记的要求,不忘初心,牢记使命,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

3.jpg

在学习结束以后,支部党员结合贺信内容开展热烈的交流。本次会议不仅对高校的建设工作指明了方向,也让党员同志们坚定了建设祖国的决心。

题尾.jpg



来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>