【不忘初心 牢记使命】“不忘初心,牢记使命”主题学习-土木学生道桥地下党支部组织生活会

2019-11-07 10:35:53.347   分类:学生天地   来源:土木学生道桥与地下党支部   阅读量:19 返回列表

为深入学习贯彻“不忘初心,牢记使命”主题精神,2019年10月31日下午两点,土木学生道桥地下党支部举行了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。党支部指导老师李江怀,书记鲁丁豪及全体党员和预备党员参加了此次活动。

活动在唐小涵同志的主持下开始,共分为三个部分。首先他介绍到,“不忘初心,牢记使命”主题精神具有深刻的内涵和丰富的内容,有许多榜样和楷模值得我们学习。并为我们播放了关于战斗英雄张富清的纪录片,张富清老人在战场上身先士卒,穿过枪林弹雨,为祖国立下了赫赫战功。然而战争结束后,他深藏功与名,投身于祖国最艰苦地区的建设,一次偶然的调查,才将老人尘封的功绩公布于世。他说,看着战友在自己身边一个一个倒下,他又有什么资格把功绩拿到人民面前显摆!这一份全心全意为人民服务,全心全意为国家献身的初心和使命,值得我们每位党员认真学习和贯彻。

图片5_副本.png

观看完视频后,几位党员分享了自己的学习成果。首先,钟雨卓同志谈到了青年理想,

他从爱国、励志、求真、力行四个方面谈到了自己的理解,希望大家共同努力,为祖国工程建设贡献力量。随后,李云健同志谈到了五四精神,他说,五四精神是我们每一位青年都应该学习的,是我们宝贵的精神财富,在新时代要弘扬和传承五四精神,就要做好自己,服务他人。唐小涵、刘佳等几位同志也做了分享。在学习完视频资料和听完部分党员成果分享后,在现场又选取了两位党员来分享了学习成果和感想体会.

图片10_副本.png

进入到活动的第三部分,由党支部指导老师李江怀为大家讲党课。首先,李江怀老师对党员的分享进行了总结。而后,以“做一名合格的社会主义建设者和接班人”为主题,从五四精神、新时代、新青年、新要求四个方面,为大家多角度多方位的解读了什么是社会主义合格建设者和接班人,如何成为一名社会主义合格建设者和接班人。要求支部的每一位党员和预备党员,学习榜样,争做先锋,努力成为一名优秀的共产党员,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。




来源:土木学生道桥与地下党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>