【志愿宏德】疫情防控常态化,请别掉以轻心

2020-08-05 14:38:22.677   分类:学生天地   来源:土木新闻中心 供稿:土木青年志愿者协会   阅读量:214 返回列表

活动目的


在当今世界上的疫情迅猛发展的情况下,我们不应放松警惕,以免疫情的再次复发,让半年的努力功亏一篑。为此,我们作为当代大学生,也应贡献自己的一份力量,做好抗疫宣传工作,让大家学到疫情防护安全相关知识,做好相关防护措施。

7.19—7.20 任务分配


小队成员在线上交流,进行任务的分配。

7.21 问卷制作


由小队成员进行问卷的初步制作,再进行讨论修改得到最终版本。意在对不同地区的疫情防控与居民体会得到一定的了解。

7.23—7.25 问卷发放


小队全体成员正式开展线上问卷调查活动,并在多个平台进行推广,尽可能多地收集数据信息,累计收回问卷200余份,对不同群体进行了调查。了解到在疫情期间,大多数人持积极的生活态度;多数人会主动了解疫情现状,依旧对疫情保持警惕,但仍有一部分人因为不舒适等原因并未佩戴口罩,忽视了自我防护。

7.26 问卷总结及宣传资料制作


小队全队成员对所收集到的信息做了一个整理和归纳。调查问卷显示:目前90%以上的人仍然在关心国内的疫情情况,只有不到5%的人认为国内的疫情已经结束了。另外根据问卷结果显示,有80%的人认为当地宣传工作进行的很到位。95%以上的人在疫情期间能够做到“戴口罩、勤洗手、少聚集等防护措施。九成以上的人有防护疫情的相关知识,绝大多数人认为口罩仍为外出必备物品。有10%左右的人认为“现在疫情有所好转,可以放松警惕”。同时,大家普遍认可应对疫情的方式,认为在疫情期间,各行各业体现了“一方有难,八方支援、舍小家,为大家、无私奉献”等中国精神。

宣传资料制作如下:

  1596609001681099361.png

7.29—7.31 防疫宣传


小队全队成员在所在地社区与街道进行防疫调查与宣传。

小队成员在社区进行走访,了解当地防疫措施;在公示栏等进行防疫海报的张贴;在附近走访,对居民进行防疫的宣传......

1596609993423080157.png

活动总结


绝大多数的人仍在关心国内的疫情情况,但是仍有人面对疫情放松警惕,外出时能不戴口罩就不戴口罩。

面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,我们要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,外防输入、内防反弹防控工作决不能放松,经济社会发展工作要加大力度。要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,抓紧解决复工复产面临的困难和问题,力争把疫情造成的损失降到最低限度,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。因此如何平衡防疫和复工,是摆在我们所有人面前的难题,也是如何在疫情常态化中保持经济发展这一课题的关键,需要全社会进一步的思考和探索。



来源:土木新闻中心 供稿:土木青年志愿者协会

图片新闻 更多>

最新更新 更多>