【守初心 战疫情】“防疫知识交流分享会”——记土木学生道桥地下党支部线上组织生活会

2020-04-24 10:43:17.68   分类:学生天地   来源:土木学生道桥与地下党支部   阅读量:344 返回列表

为深入贯彻学习习近平总书记在疫情期间的重要讲话精神,科普和扩展相关防疫知识,2020年4月9日下午三点,土木学生道桥地下党支部举行了“守初心,战疫情”主题线上组织生活会,全体党员和预备党员参加了此次活动。

image.png

道桥二班负责人韦玉颖同志主持了此次会议。活动内容为战疫情的观影体会。支部党员一起观看了《急诊科医生》的部分片段,之后部分党员同志分享了自己的感想。

image.png

本次视频的内容是关于医生发现两位刚从非洲乌干达回来的病人感染了传染性新型冠状病毒,为避免大面积传染,急诊科被关闭隔离,病人被单独隔离,市里紧急调动大批警察和疾控防疫人员进入医院。李欣洧同志结合了影片内容和现实的疫情情况谈了自己的想法,与影片相同,现实生活中医生也在疫情的发现、防护、医治中发挥了重要的作用,她表达了对坚守在岗位上的医生护士们的敬意与尊重。吴海兵同志与大家科普了传染病的种类,其分为甲类、乙类、丙类,新型冠状肺炎是乙类传染病,但是我们国家是以甲类传染病来控制的。  在这样一个特殊的时期里,我们学生党员也要有责任意识和使命担当,做一些力所能及的事,贡献一份属于自己的力量。这次疫情也充分提醒我们,要有居安思危的意识,要努力提升自己,随时做好准备。




来源:土木学生道桥与地下党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>