【守初心 战疫情】土木学生第八党支部“微党课”活动

2020-03-28 22:21:14.643   分类:学生天地   来源:土木学生第八党支部   阅读量:208 返回列表

土木学生第八党支部于3月21日晚8.30与3月25日晚8.30,分两次通过QQ会议以微党课形式开展了组织生活会,会议由党支部书记金鼎立同志主持。会前,党支部24名党员各自精心挑选了学习强国app上的一篇文章,并制作了展示的PPT,为支部同学讲述文章内容,并结合文章内容和实际分享了自己的感想,在线上展开了一堂堂精彩的“微党课”。

image.png

在全世界共同防控疫情的大背景下,部分支部党员讲述了以在应对疫情方面为主题的党课如秦艺源同志分享了“习近平:为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑”、耿明婧同志分享了“青春最闪亮的前线——走近ICU病房里的90后医护人员”等。多位党员的微党课让支部成员知道了许多在抗击疫情过程中发生的感人故事,以及进一步了解了全党全国各族人民在应对疫情方面付出的巨大努力,增强了坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心。通过学习强国app,党员们还为大家分享了不少习总书记及党中央的重要思想和讲话,如习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上讲话、习总书记在敦煌莫高窟的讲话、习近平在2020年春节团拜会上的讲话等等,并与支部全体成员交流了学习感悟与心得。

党员们的微党课使支部成员增强了政治觉悟,学到了许多习总书记的重要讲话和重要文章,许多入党积极分子也积极参与并认真聆听了这场特殊的线上“微党课”。土木学生第八党支部红土党员在线自习室“微党课”活动最终圆满结束,支部成员们坚信我们一定会战胜疫情,共克时艰!




来源:土木学生第八党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>