土木工程学院关于开展“世界地球日”——“我们与金山银山”摄影作品征集及“才不是什么废物”废物利用手工大赛暨第二届“劳动文化节”预热活动的通知

2020-04-19 20:31:25.117   分类:学生工作通知   来源:土木工程学院   阅读量:501 返回列表

土木工程学院全体同学:

  4月22日是世界地球日,为积极响应国家号召,加大环境保护宣传的力度,倡导绿色低碳生活。同时切实强化劳动教育实践性,鼓励通过动手劳动,参与到环保实践中,用自身行动去践行环保理念。土木工程学院青年志愿者协会发起“我们与金山银山”摄影作品征集及“才不是什么废物”废物利用手工大赛线上活动(第二届“劳动文化节”预热活动)。现就开展的两项活动进行以下通知说明:

一、参与对象

 西南交通大学全体同学。

二、活动时间

  “我们与金山银山”摄影作品投稿征集活动:4月20日8:00-4月22日20:00

  “才不是什么废物”废物利用手工大赛(第二届“劳动文化节”预热活动):4月25日8:00-4月30日20:00

三、报名办法

  1.“我们与金山银山”及“才不是什么废物”废物利用手工大赛,参加活动同学自行加入活动QQ群。(我们与金山银山:1079370656;才不是什么废物:926911528)

  2.各参赛同学需提交参赛人员基本信息(姓名、学号、班级)以便存档,报名表见群文件。

四、活动规则

“我们与金山银山”摄影作品投稿征集活动:

  1.保护环境主题的摄影作品均可参赛,可以反映负面题材,也可进行正面宣传。特别鼓励以下范围题材:

  (1)表现各类生物尤其是野生物种的生活处境与保护。

  (2)鼓励同学拍摄反映气侯变化与人类活动相互影响的图片,以及对身边美好环境的记录。

  2.本次活动不限单幅和组照,传统照片和数码照片均可参赛。除纪实类作品外,可以对作品进行后期处理。所有参与活动的作品需要求原创。参赛者需确认拥有该作品的著作权,一经主办发现出现剽窃、抄袭、挪用他人现有作品,或侵犯他人著作权、肖像权等行为,取消评奖资格,所带来的纠纷由本人自行承担。

  3.主办方拥有全部参赛作品的使用权与修改权,包括但不限于微信、QQ、微博发布。

  4.所有参与活动的作品必须包括图片本身及一百字左右的文字描述,包括但不限于取名、灵感来源等

  5.“我们与金山银山”投稿时间为:4月20日8:00-4月22日20:00,请参赛人员在规定时间内投稿。

“才不是什么废物”废物利用手工大赛:

  1.参赛作品要求原创。

  2.比赛主题(二选一):

  ①使用指定手工材料(废纸板、废报纸、废塑料瓶或易拉罐、空牛奶盒)自拟主题进行创作;

  ②指定“未来”主题,不限材料种类(但必须是废旧材料)进行创作。

  3.需提交材料:关于作品的2-5张照片,其中需包括制作过程、完整作品的相关照片。100字左右关于作品的简单叙述,例如作品名称、灵感来源等材料可通过群作业形式提交。

  4.“才不是什么废物”废物利用手工大赛投稿时间为:4月25日8:00-4月30日20:00,请参赛人员在规定时间内投稿。

五、奖项设置

“我们与金山银山”摄影作品投稿征集活动:

  通过网络投票方式,拟设置“优胜奖”为人数10%。奖品拟定为计时器。每位参赛者均获得两个第二课堂学时。

“才不是什么废物”废物利用手工大赛:

  投票方式为网上投票。

  一等奖1组:百草味零食大礼包及院级证书

  二等奖2组:U盘及院级证书

  三等奖3组:电动小风扇及院级证书

  特别说明:本次作品为线上作品提交;报名参赛,作品通过审核,参赛者均可获得第二课堂学时。

六、活动须知

  1.数据上传

  (1)请参赛同学在规定时间内进行投稿,“我们与金山银山”作品征集于4月22日20:00截止投稿;“才不是什么废物”手工大赛于4月30日20:00截止投稿。

  (2)参赛同学请自觉遵循诚信原则,如若发现抄袭,当即取消该同学比赛资格。

  2.比赛准备及安全

  (1)参与活动需外出购买材料或拍摄素材时,注意防护,佩戴好口罩。

  (2)手工比赛注意美工刀的使用安全。

  3.本活动最终解释权归土木工程学院青年志愿者协会所有。

  特此通知

                                 土木工程学院青年志愿者协会

2020年4月19日




来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>