2020级研究生入学教育讲座 ——专题2:教育管理和评奖评优

2020-10-29 16:29:43.59   分类:学院新闻   来源:文字:蒲松 摄影:陈俊 编辑:熊英健   阅读量:137 返回列表

10月29日下午13时到14时,在九里逸夫馆4423教室,土木工程学院研究生辅导员向京华老师为学院2020级研究生新生们开展了一场主题为“研究生日常教育管理”的入学教育讲座。

1.png

向京华老师分别从研究生的培养管理机制、激励和资助机制、学术行为监管机制、纪律处分机制、申诉机制这五个板块向同学们介绍了研究生学习和生活中需要了解和注意的问题。

2.png

在这五个板块中,同学们对于激励和资助机制板块特别感兴趣。学校、学院形式多样的奖助学金吸引了同学们的眼球,大家都挺直腰杆、聚精会神地盯着大屏幕。据统计,特别优秀的硕士研究生在三年中累计可以获得9.6万元的奖助学金,而博士研究生一年最高可获得11.2万元的奖助学金!

4.png

同时,向京华老师特别提醒同学们不要触碰纪律红线,尤其是严重到会被开除学籍的八项“高压线”,警示同学们做遵纪守法的好学生。最后,向京华老师激励同学们在研究生阶段制定一个清晰的目标,并为之努力奋斗。

5.png

通过此次讲座,同学们对日常的教学管理、事务管理和评奖评优方面都有了更进一步的了解。向京华老师寄语同学们的“机会总是留给有准备的人”,更是燃起了同学们心中努力奋斗的决心和毅力,至此,本次讲座圆满结束。

题尾.jpg



来源:文字:蒲松 摄影:陈俊 编辑:熊英健

图片新闻 更多>

最新更新 更多>