土木工程学院师生见面会在峨眉校区顺利举行

2020-11-17 13:16:49.817   分类:土木前沿展示   来源:土木工程学院 文:罗浩宇 图:曹彬   阅读量:313 返回列表

11月13日晚7点30,土木工程学院2019级、2020级在峨本科生师生见面会在峨眉校区明诚堂顺利举行。出席会议的领导和老师有,土木工程学院院长蒲黔辉,党委书记刘学毅,党委副书记周曦、童万波,副院长兼交通土建工程系主任陈嵘,风工程四川省重点实验室主任廖海黎,以及部分学工组辅导员和班导师。会议由学院副院长陈嵘主持。

03.png

01.jpg

会议伊始学院党委书记刘学毅教授致辞。刘学毅教授告诫同学们,“大学生活不同于高中,同学们应合理安排时间,全面发展自我,努力提升学习能力和自律能力,充分发挥自己的主观能动性,提升自我核心竞争力。”

刘学毅.jpg

随后,学院廖海黎教授向同学们介绍了个人的学习及工作经历,就《大跨桥梁的发展及风致振动》这一主题开始教授面对面活动,向同学们深入浅出的介绍大跨桥梁的发展和桥梁风工程。廖海黎教授从塔科马大桥风毁事件、虎门大桥涡振事件两个事例出发,为同学们讲解其背后的原因以及解决方案;结合全球多座大跨桥梁为同学们讲解了“桥梁风工程”的发展历程并细举了我国大跨桥梁建设的成就,同时介绍了我校在风工程的贡献及我校在该领域的全球的领先优势。紧接着,廖海黎教授就土木工程发展及就业情况向同学们提出了两点希望,一是前景自信,未来市场对土木工程有巨大需求;二是水平自信,我校拥有强劲的土木工程学科实力。

廖海黎.jpg

之后,廖海黎教授耐心地解答了同学们关于土木工程专业学习以及就业方向等方面的问题。

02.png

最后,学院副院长陈嵘教授作结语并向同学们提出殷切的期望,希望同学们脚踏实地、夯实基础,努力成为一个全方面发展的人。

陈嵘.jpg




来源:土木工程学院 文:罗浩宇 图:曹彬

图片新闻 更多>

最新更新 更多>