【不忘初心 牢记使命】“不忘初心 牢记使命”主题教育学习——土木学生第七党支部组织生活会

2019-11-07 10:49:31.753   分类:学生天地   来源:土木学生第七党支部   阅读量:27 返回列表

10月31日下午4点在x2324教室,土木学生第七党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育党会。组织生活会由党支部书记廖伟主持,副书记许洋记录,与会人员有本支部十余名支部党员。

“不忘初心 牢记使命”是十九大的主题内容,也是现阶段全体党员所需要的精神指向标。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我党在全国执政的70周年。在这个时刻,党中央开展全党范围的“不忘初心 牢记使命”主题教育。一来凸显出新中国发展以来的风雨兼程与丰硕成果,二来体现党中央对党建的重视。

历数这70年的从无到有、从有到优的国家成长,离不开我党的正确领导和党员同志们的初心与使命。“坚持全心全意为人民服务”是中国共产党的宗旨。正是遵循着一宗旨,党的领导为人民着想,党员同志们的汗水和鲜血为人民播撒于祖国大地上。党支部书记廖伟列举黄文秀同志的先进事迹。他说,一名研究生毅然决然放弃大城市的工作机会于生活环境,回到家乡,加入脱贫攻坚的第一线,这是何等的奉献与魄力!黄文秀同志的不幸让我们关注到中国的发展正是由这一群默默无闻、无私奉献的党员同志作为中流砥柱。书记号召大家向黄文秀同志学习,并且悼念她!

1_副本.jpg

关于“不忘初心 牢记使命”的材料,各位党员展开分享与讨论。马天宇同志就人民日报报告的《到祖国最需要的地方建功立业——西安交通大学传承与发展西迁精神综述》发表自己的感悟。他联系西安交大的西迁和西南交大的南迁,对比祖国西部发展今昔,感叹两所交通大学为祖国基础设施建设和科技进步所提供的能量。交大的西迁精神是甘于奉献的、是放弃优越环境到党、祖国和人民最需要的地方去,是勤劳奋斗的。朱丽莎、谢金池、赵实达和陈昭颖等同志就青年与“不忘初心 牢记使命”精神开展大讨论。会议氛围十分火热,党员同志们畅想青春,认清使命,谈论梦想与复兴的关联。

2_副本.jpg

最后,党支部书记廖伟同志特意留出时间给积极分子们,增进党支部同志们的关系。同志们对本次组织生活会的内容感悟颇深,纷纷表示学习到很多。会议在热烈的氛围中圆满结束。




来源:土木学生第七党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>