“浓浓土木情,从此伴我行”——学院隆重举行2014届毕业生授位仪式暨毕业典礼

2014-06-28 14:14:03.0   分类:聚焦土木   来源:   阅读量:1472 返回列表

625日下午16:30,西南交通大学土木工程学院2014届毕业生授位仪式暨毕业典礼在四号教学楼中庭隆重举行。出席活动的授位委员会的成员有土木工程学院院长高波教授,党委书记钱永久教授,副院长廖海黎教授、易思蓉教授,桥梁系主任李亚东教授,岩土系主任马建林教授,减灾与防灾工程研究所所长姚令侃教授,教材教研室主任叶跃忠教授。除授位委员会成员外,其他参加典礼的领导嘉宾还有我校86届桥梁工程专业校友、中铁大桥局集团有限公司副总经理蔡登山先生,院党委副书记李锦红副教授、李彤梅副教授,院长助理彭雄志副教授,教师代表郑凯锋教授、黄慧萱副教授,以及陈继兰、任娟娟、朱明,马珩、潘绍伟等班导师代表。

 

约下午430分,整个会场熙熙攘攘,毕业生们也悉数来齐,典礼正式开始了。雄壮的国歌奏响,所有人肃穆起立,庄严地肃唱国歌。国歌唱毕,易思蓉副院长上台宣读了《土木工程学院2014届本科生毕业及授位决定》。着黑色典雅的学士服,带着飘穗的学士帽,毕业生们依次接受授位委员们的学位礼,亲切地拥抱,并与他留下一张珍贵的合影。这是个庄重却又温馨的时刻。这一刻,他们完成了从学校走向社会的蜕变。

 

 

授位仪式结束后,2014届毕业生毕业典礼正式开始。首先是班级风采秀——属于一个班的回忆与感慨。“朋友的情谊呀比天还高比地还辽阔/那些岁月我们一定会记得/朋友的情谊呀我们今生最大的难得/像一杯酒/像一首老歌”有的班只是吼出几句歌词,便引发了全场的共鸣。当30个男生面对2朵金花,他们选择集体献花,并将女生高高抱起,鸣放礼炮。“再回首望一眼你厚重而沧桑的校门吧/再嗅一下浙园的泥草香/我将要奔向不可知的前程和未来/转身就要把你的身影悄然淡忘”,他们用深沉的语调在离别之际思考他们的未来。当然,除却这些,更多的班级选择地走上台,齐声喊出属于他们的口号,气势恢宏,群情激昂,引起掌声不断。

           

风采秀过后,是毕业生和优秀学生干部的表彰仪式。高波院长和易思蓉副院长为毕业生代表颁发了毕业证书;钱永久书记宣读优秀毕业生的表彰决定,并由钱永久书记和廖海黎副院长为优秀毕业生代表颁发荣誉证书;之后,李彤梅副书记与彭雄志助理为毕业生优秀学生干部代表赠送纪念礼品,以表达对学院辛勤付出的优秀学生干部的肯定与感谢。


来源:

图片新闻 更多>

最新更新 更多>