铭记历史 缅怀先烈 20级硕士桥梁2班开展“清明祭英烈”活动

2021-04-05 14:19:16.527   分类:党建双创   来源:土木工程学院   阅读量:249 返回列表

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,4月1日上午,20级硕士桥梁2班全体同学来到成都市烈士陵园开展清明节扫墓活动。

1.jpg

在烈士陵园现场,同学们排列整齐,在烈士纪念碑前进行默哀。活动开始,凑唱国歌,全体同学共唱国歌,激昂而又催人上进的国歌声在烈士陵园飘荡。在高耸的烈士纪念碑前,全体同学低头默哀,精心感受烈士们的革命精神,寄托着对烈士的崇敬和哀思。

2.png

默哀结束后,同学们依次有序前往烈士纪念墙瞻仰为国献出生命的烈士名单,怀着沉重悼念的心情为烈士们献上鲜花,并深深弯腰向烈士们表示沉痛哀悼。而后全体同学参观了烈士纪念馆,随同工作人员再次回忆烈士生前为人民奉献,为国牺牲的伟大事迹。同学们在一个个纪念馆分展厅前驻足,认证聆听工作人员关于烈士的介绍,其中在5·12大地震展区和四川凉山大火烈士展区,同学们驻足深入了解相关烈士事迹。而后全体同学瞻仰了烈士墓区,在烈士墓前详细了解每位安葬的烈士的生前故事,并向他们表达崇高的敬意。

3.png

活动结束后,大家纷纷表示,如今的和平生活为无数烈士和英雄用生命换来的,我们应该珍惜现在的和平时光,抓住宝贵青春年华,在校学习好专业知识,将来为国家做贡献。吴康同学说:“2019年四川凉山大火扑救中献出宝贵生命的刘代旭烈士的生前衣物和照片让我为之动容,刘代旭烈士是1996年人,当在陵园墓地区域亲眼看见刘代旭的亲人独自在墓前为他擦拭墓碑、摆放鲜花并哽咽时,我的心情十分沉重,我俩年龄相仿,他是我的榜样!”

4.jpg

题尾.jpg



来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>