2020级硕士道铁3班党支部 学习《习近平谈治国理政》第三卷主题会议

2020-12-25 15:47:49.15   分类:党建双创   来源:2020级硕士道铁3班党支部   阅读量:64 返回列表

2020年12月10日下午18:30,2020级硕士道铁3班党支部通过腾讯会议在线召开学习《习近平谈治国理政》第三卷主题会议及观看学习《党史故事100讲》。本次会议由2020级硕士道铁3班党支部书记陈强同志主持。

1.png

党支部同志学习《习近平谈治国理政》第三卷。《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。本次主要学习该书第十九专题《不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入》。

3.png

我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。党的十八大以来,习近平总书记反复强调,走得再远都不能忘记来时的路,不能忘记为什么出发,必须始终不忘初心牢记使命,以党的自我革命推动伟大社会革命。“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”这一专题,集中反映了习近平总书记党的十九大以来关于“党的自我革命”的重要论述,共包含9篇重要文章:

走得再远都不能忘记来时的路(2017年10月31日);力戒形式主义、官僚主义(2017年12月—2019年1月11日);重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入(2018年1月11日);新时代党的建设和党的组织路线(2018年7月3日);广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬(2019年3月1日);准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求(2019年5月31日);牢记初心使命,推进自我革命(2019年6月24日);持续推动全党不忘初心、牢记使命(2020年1月8日);一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督(2020年1月13日)。

4.png

通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,党员同志们学习了从中共第一个纲领、第一份决议,到党的十九大报告,中国共产党带领人民一步接一步,从蓝图到现实,前所未有接近实现中华民族伟大复兴的梦想。不忘初心、牢记使命、永远奋斗——这是中国共产党人永葆青春活力的秘诀,这是一个肩负历史重托的政党对人民的承诺。学习了形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌,要以刀刃向内的自我革命精神,与之作坚决、彻底的斗争。学习了习近平总书记深刻总结的新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。

5.png

并通过观看《党史故事100讲》加深对党的认识。学习结束后,支部党员纷纷结合自身实际进行了热烈的讨论,本次会议党员同志们学习了《习近平谈治国理政》第三卷,加深了对党的认识,也激励了党员同志们在以后的学习工作道路上更加艰苦奋斗。

7.png



来源:2020级硕士道铁3班党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>