2020级硕士桥梁三班学生党支部开展《奋斗百年路,启航新征程》专题学习活动

2021-04-25 17:07:18.287   分类:党建双创   来源:土木工程学院   阅读量:86 返回列表

2021年4月16日土木工程学院2020级硕士桥梁三班党支部在九里校区逸夫馆4304A教室开展党支部《奋斗百年路,启航新征程》专题学习活动。本次学习活动由崔皓蒙同志主持,全体党员、发展对象和入党积极分子参与。

会议伊始,崔皓蒙同志为大家播放了《中国共产党百年述职报告》,在“报告中”我们品悟到“穿越战火硝烟,红色政权的来之不易”、“融入建设热浪,新中国发展的来之不易”、“勇立改革潮头,中国特色社会主义的来之不易”。

IMG_20210416_100854.jpg

紧接着,崔皓蒙同志就建党百年党史回顾、奋斗百年历史总和坚守信念启航新程三个方面进行了详细的讲解。

会上,崔皓蒙同志通过讲解展示带领与会人员将“中国共产党的诞生”,“新民主主义革命时期”,“社会主义革命和建设时期”到“新改革开放与社会主义现代化建设时期”的路重新走了一遍。一路走来,我们无数次被艰难险阻挡住了前进的步伐,但是狂风吹不折我们挺拔的脊梁,磨难扰不乱我们忠贞不渝的初心,我们的“不屈”与“坚韧”汇聚成攻坚克难的而伟大力量,谱写出一个个可歌可泣的斗争篇章。

奋斗百年的我们是可爱的,我们总结了我们成功的秘诀:(1)必须坚持走中国特色社会主义道路-“方向决定前途,道路决定命运”;(2)必须坚持以人民为中心-“中国共产党除了工人阶级和最广大人民群众的利益外,没有自己的利益,更没有自己的特殊利益”;(3)必须坚持社会主义意识形态-“马克思主义在意识形态领域的指导地位,是全党全国人民共同团结奋斗的思想基础”;(4) 必须坚持党对人民军队的绝对领导-“拥有强大军队和巩固国防,是无产阶级政党夺取政权并长期执政的基本条件”;(5)必须坚持全面从严治党-“打铁还需自身硬”。

IMG_20210416_102035.jpg

“走的再远都不能忘记来时的路”,坚定的理想信念是我们党事业成功的“胜利之匙”、是我们共产党人的“精神之钙”、是我们党思想建设的“管总开关”、是我们党员干部的“第一标准”。身为研究生党员的我们需要做到坚定信念不动摇、毕生践行不放松、终生奋斗不懈怠。党的经验告诉我们要不忘初心、牢记使命,坚定不移的相信中国共产党的领导,我们不仅要记住我们来时的路,更要开拓创新,将马列主义的基本原理与中国国情相结合,寻找新的出路,开创新局面。

IMG_20210416_103452.jpg

随后我们观看了《灯火里的中国-献给建党100周年》的视频,全体同志心潮澎湃,感触颇深,作为新时期的研究生,应当不忘初心,勇担使命,以昂扬姿态奋力开启新记录,以优异成绩迎接建党一百周年。最后我们以党史知识答题活动结束了此次活动,同时也进一步巩固和加深了每位同志对本次活动内容的学习。

活动结束后,2020级硕士桥梁三班党支部全体成员重温入党誓词,铿锵有力的誓言展现出同志们不忘初心、牢记使命的信心和决心。

百年风华正青春,千秋伟业续征程。广大党员干部要学史知史懂史,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干,担当作为,以优异成绩向我们党的百年华诞献礼。

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-PNG格式.png



来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>