2015土木科技月各项赛事如火如荼开展中

2015-04-26 23:21:47.0   分类:聚焦土木   来源:   阅读量:838 返回列表

为实现立体化的实践教学培养模式,加强土木科技月系列活动对学生的实际指导与提升作用,使各个不同层次的学生都能获得创新实践动手能力的提升,土木学院大力推进“土木科技月”系列活动的开展。经过多次筹备会议的召开以及各项赛题的制定和完善,2015土木科技月于3月30日在犀浦校区一号报告厅正式开幕。4月2日,大学生科创中心组织实施了第十五届结构设计大赛的报名工作,并于4月14日发放了各赛题材料。2015土木科技月共有390人报名桥梁工程组,333人报名建筑工程组,150人报名铁道工程组,210人报名岩土工程组,192人报名隧道工程组,138人报名道路工程组,78人报名图学竞赛。

4月18日“奥思特杯”岩土工程结构设计竞赛在土木工程实验教学中心进行决赛。参赛队伍共计70余支,各小组三名队员将在模型制作、模型承载能力、现场答辩等多方面进行角逐。模型制作过程要求参赛队伍在指定时间内完成承台成型、基桩布桩、基桩与承台连接及群基桩制作的工作。

4月19日隧道工程结构设计竞赛土木工程实验教学中心举行决赛。参赛队伍共48组本次隧道工程组的赛题别出心裁,规定用150个矿泉水瓶制作成拱形明洞的主体,结合沙子与水,将模型进行固定。由于塑料瓶材料的弱不禁风,这比赛对选手们的手工水平与模型构造的要求达到了顶点。

4月25日道路工程结构设计竞赛在土木工程实验教学中心举行。参赛队伍共47组,比赛赛题为“山区高速公路避险车道模型设计”,比赛要求模拟实际工况,采用相似比例尺缩放,进行紧急避险能力测试,于现实生活中有较高可行性。

4月26日铁道工程组结构设计竞赛在土木工程实验教学中心举行参赛队伍来源:

图片新闻 更多>

最新更新 更多>