春暖花开季,立志正当时 ——记土木工程学院“红志”学生骨干培训班(第一期)2021年第一次班会

2021-03-18 10:41:59.147   分类:土木前沿展示   来源:土木新闻中心 文字:赵玥 图片:胡贝妮 晏自创 编辑:赵玥   阅读量:252 返回列表

3月17日19:30,土木工程学院“红志”学生骨干培训班(第一期)2021年第一次班会在X9402教室拉开帷幕。出席本次活动的有土木工程学院分团委副书记兼“红志”班负责人付真珍老师和23位朝气蓬勃的学员。

1.jpg

首先,由付真珍老师介绍近期班级建设情况及本学期工作安排。她从班级建设背景、目的和意义三方面入手,向全体学员解释了寒假的作业的用意,希望同学们可以通过寒假作业——“与家人有个约会”,做一个简单的Vlog和准备一个演讲,记录与家人相处的时光,提升自己的综合能力,将土木学子的实力与能力相结合,做优秀自信的土木人!此外,付真珍老师还向同学们介绍了本学期班级的活动规划。

2.jpg

接下来,由各位学员分享自己的寒假见闻及收获。

这是扩充知识、增长见识的寒假。团支部书记彭畅宇分享了伟大脱贫攻坚精神,从自己家乡的脱贫故事,展示了中国脱贫路上新风采;土木青年志愿者协会主席苏圣鹏向大家介绍了两会相关知识,让同学们更多的了解国家会议;西南交通大学广播台台长孙志昂向大家分享《如何讲好党政故事》,以一名广播员的身份,围绕文化共鸣、经历共鸣,认知共鸣讲述工作开展。

3.jpg

这是坚守初心、拼搏奋进的寒假。土木就业服务中心主席钱克豪分享自己充实的寒假生活,并展望未来,希望可以多参与科研和竞赛,丰富自己;土木就业服务中心副主席胡振宇分享假期学英语,准备力学竞赛的故事,新学期希望自己可以通过计算机四级考试;土木本科生新闻中心副主席赵玥分享假期学生工作开展,希望自己可以当好学生干部,提升自己。

4.jpg

这是远离喧嚣、潜心阅读的寒假。铁道2018-05班团支书欧阳惠怡分享了毛姆的《月亮与六便士》,“满地都是六便士的街上,他抬头看见了月光”;铁道2018-04班团支书黄静汶分享了余华的《活着》,“被命运碾压过,才懂时间的慈悲”;班级宣传委员展凤丽分享了顾城的几首小诗,“我们坐着,不说话,就十分美好”。

5.jpg

这是真情实意、温情满满的寒假。ASCE主席白云璐与好友共度时光;土木本科生新闻中心主席王鸿宇与同学一同学习,共同进步;土木学生会主席团成员李洪波与家人一起吃年夜饭,包抄手;土木大学生事务中心主席李阳阳帮家人洗碗;道桥2018-02班团支书李浩然分享家人温情故事,更加体现出家人团聚的珍贵。

6.jpg

23个人,23种不同的寒假,变得是内容,不变的是土木学子的青春朝气,是春暖花开季,立志正当时的豪气!

7.jpg

最后,付真珍老师对大家的分享进行了总结与展望,希望各位学员们全面发展,实力与能力并举,把握发展大局、紧紧抓住新机遇、积极应对新挑战、肩负起时代赋予我们的重任。在学习、奋斗中领悟青春瑰丽,展现土木风采,创造属于自己的精彩人生,为民族复兴辅路架桥,为祖国建设添砖加瓦!

8.jpg

晚9点30分,“红志”学生骨干培训班(第一期)2021年第一次班会圆满落下帷幕,全员合影留念。

9.jpg

据悉,“红志”学生骨干培训班依托辅导员名师工作室--“红志”新时代青年价值观培育工作室的建设,力争通过开展精品化、项目化的培训,进一步提升优秀学生骨干的凝聚力和荣誉感,发挥学生骨干的行为示范和思想引领作用,为学院学生工作培养有力助手和后备人才,为土木相关行业培养未来储备人才。祝“红志”班同学们未来可期!




来源:土木新闻中心 文字:赵玥 图片:胡贝妮 晏自创 编辑:赵玥

图片新闻 更多>

最新更新 更多>