土木学院团委举办2020“共抗疫情,爱国力行”五四特别主题云团日活动

2020-05-11 15:12:01.107   分类:学生天地   来源:土木工程学院团委   阅读量:236 返回列表

2020年是纪念五四运动101周年,是中国共青团成立98周年,也是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬五四精神,坚决贯彻执行学校党委关于新冠肺炎疫情防控的各项决策部署,砥砺众志成城同抗疫的青年意志,展现责任担当克时艰的青年风貌。根据校团委有关工作安排,结合学院实际,土木工程学院团委开展了“共抗疫情,爱国力行”五四特别主题云团日活动。正确引导青年团员将传承民族精神与弘扬时代精神相结合,传承五四精神,弘扬新时代爱国主义精神。

在此次五四特别主题云团日活动中,各班团支部组织团员青年在五四期间广泛集中地开展主题团日活动。以抗击疫情和五四青年节为大背景,青年团员们积极参与云团日活动,分享思考体悟,抒发爱党爱国爱校的真挚情感,共同庆祝五四青年节。各团支部主题团日活动风采如下:

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

“青年是整个社会力量中的一部分最积极最有生气的力量。他们最肯学习,最少保守思想,在社会主义时代尤其这样。”在新冠肺炎疫情防控阻击战中,我们青年不惧挑战,迎难而上,以青春告白祖国,用大爱凝聚力量。一代人有一代人的故事,一代人有一代人的际遇。交大新青年立足当下、展望未来,在所处的新时代中大有可为,在祖国大地的画卷上留下自己浓墨重彩的一笔。竢实扬华,复兴交大;青春一代,未来可期。




来源:土木工程学院团委

图片新闻 更多>

最新更新 更多>