土木工程学院2021年寒假“返家乡” 调研社会实践安全提示

2021-01-07 15:04:18.74   分类:学生工作动态   来源:土木工程学院   阅读量:303 返回列表

为保证2021年寒假“返家乡”调研社会实践顺利进行,现就安全事项作特别提醒,请各实践团队务必严格遵守:


1、“返家乡”调研社会实践正式开始前,确定已与各实践目的地取得联系,已将实践内容完整告知家长并取得同意,确保所有安排都已妥当(已办理好实践所需的必要证件和证明,按照疫情防控总体要求,以“就近就便,当地实践”为原则,不得因社会实践活动发生跨省、跨市、跨地区流动)。

2、实践队员应提前掌握基本的疫情防护知识、生理卫生常识和相应的急救知识,如遇特殊情况,及时前往当地医院诊治。

3、实践队员要增强安全自卫意识,保持一定的警惕心理,保管好个人贵重财物,实践期间务必远离危险设施,严禁到危险地段、严禁在夜间活动。实践行程应及时向团队和家长报告,切勿前往陌生或荒僻的地方。

4、在公共场合注意自身言行举止得体,尽量避免到人群拥挤的地方,参加大型活动保持秩序,注意自我保护。

5、保持信息联络畅通,随时向学校、家长汇报实践情况,实践结束后及时返家,做好安全签到工作。

6、如遇极端天气、地质灾害、人为冲突和疫情发展变化等,各实践队可取消本次社会实践活动,请及时向指导老师和学院团委报备。



土木工程学院分团委

土木工程学院青年志愿者协会

2021年1月7日






来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>