缘聚峨眉,情系交大——土木87届校友毕业30周年再聚首

2017-05-15 10:40:47.157   分类:聚焦土木   来源:土木工程学院   阅读量:1159 返回列表

513日上午8:30,在西南交通大学九里校区举行了西南交通大学87届校友毕业30周年师生见面会。

土木馆1210举行了西南交通大学1987届“铁83”校友毕业30周年师生见面会。聚会开始前,大家按捺不住内心的激动,互相握手、拥抱,仿佛又找回了30年前的自己。师生欢聚一堂,谈笑风生,气氛轻松愉悦。聚会第一项,由主持人致开场白,介绍到场老师。随后,邀请李远富教授、周海东教授、王其昌教授、杜正国教授、卢川贤教授先后发表讲话。李远富教授对今日的欢聚表示很开心,为大家今日的成就表示祝贺,最后祝愿大家在今后的日子里可以越过越好。杜正国教授希望大家可以加强联系,珍惜时光,让情益更加深厚。同时,提醒大家在认真工作的同时要注意身体,因为保护健康就是保护自己的事业。

 

土木馆1324举行了西南交通大学1987届“隧83”和“铁83”校友毕业30周年师生见面会。聚会邀请到场老师发表讲话。王明年教授介绍了隧道系学生人数、科学研究建设等各方面的发展现状。他希望大家常回母校访师探友,多为母校的发展献计献策、传经送宝,一如既往地支持母校、关爱母校。曾经的班主任兼土力学老师汤教授回顾往昔,和同学们一起回忆曾经上课经历,大家笑声不断。最后,由学生代表给恩师献上小礼物,表达感激之情。

 

隧道楼601举行了西南交通大学1987届“工83”校友毕业30周年师生见面会。方根生教授、陈大乾教授、余汉洁教授发表讲话。随后,学生代表胡长生发言。讲话过程中,胡长生多次感恩老师的谆谆教诲,感恩母校育人成才,希望和母校共同进步,并祝愿母校越来越好。通过胡长生的发言可以感受到,随着时间的流逝,这份感激之情不但没有变淡,反而日益深厚。

 

聚会后,师生进行合影留念。大家有说有笑的向下一站出发!

 

记者:田锐敏 摄影:田锐敏 编辑:包芮



来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>