【不忘初心 牢记使命】学习黄大年舍己为人,敢为人先的大我精神——土木学生第十党支部观看电影《黄大年》及交流感想

2019-11-07 10:40:00.023   分类:学生天地   来源:土木学生第十党支部   阅读量:30 返回列表

10月31日,下午4点50,土木学生第十党支部在二食堂三楼大学生活动中心集体观看了红色电影《黄大年》,支部内成员对我们共产党人的党性有了更加深刻的认识。黄大年是一名从事科研工作的共产党员,他是祖国的建设者,也是无私的奉献者,甚至是自己的生命。

如果想要概括他的一生,可以从以下三方面中来讲述。

坚定的初心。黄大年的初衷就是时刻惦记着养育了自己的祖国,始终想要参与建设这片拥有亿万儿女的富饶土地,推动祖国富强,民族振兴,人民幸福。

务实的行动。黄大年是真正的实干家,从他回国的时候起,他就一刻也没停下。做常年超负荷的科研工作,同时还要当好一名教授,糟糕的身体状况也从没有打乱他的脚步。

辉煌的成就。他不仅填补了国家已被欧美封锁的高新技术的空白,还带出了一批成型的科研团队,为祖国的人才建设增添了浓墨重彩的一笔。

1_副本.jpg

支部内的党员预备党员们分别作出了自己的观影感想,部分如下:

王文正:黄大年有四重身份,第一重:中国共产党党员;第二重:国家科研工作者;第三重:吉林大学教授;第四重:归国华侨。身份、职位越多,责任也就越大,黄大年的身体也是在如此高负荷的工作中逐渐地消瘦的,但是他能克服这些常人不能担负的辛苦,这份艰难与荣耀必会令人们记住。

2_副本.jpg

梁禹嵩:黄大年因为国外体制的原因,必须先成为英国公民才能学习到先进的物探技术,同时也意味着黄大年需脱离党。但在取得这些后,他应召立即回国。究竟是一个什么样的政党,才能让一个已经失去一次党籍,并且已经拥有国外优厚的生活条件的人,还能做到有使命,召必回,毫不犹豫地为祖国披荆斩棘?因为我们的梦是同一个中国梦,因为我们有共同的民族理想,因为我们的共产主义是大势所趋。




来源:土木学生第十党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>