我院参加中国土木工程学会工程防火技术分会2019年学术年会暨中国工程防火技术与灭火救援大会

2019-12-11 21:21:06.467   分类:土木前沿展示   来源:图文:于丽 编辑:周凯歌   阅读量:338 返回列表

2019年12月6日至8日,中国土木工程学会工程防火技术分会2019年学术年会暨中国工程防火技术与灭火救援大会在湖南长沙顺利召开。本次会议由中国土木工程学会工程防火分会主办,中国中元国际工程有限公司、清华大学、中国矿业大学、西南交通大学等单位承办,中国土木工程学会工程防火技术分会理事、学术委员会委员、会员、业内专家学者等600余人对我国消防安全问题进行了深入交流与探讨。我院副院长王明年教授、地下工程系于丽副教授等参加了此次学术会议。

1_副本.jpg

我院王明年教授应邀在主论坛中作了题为“川藏铁路大规模隧道群防灾救援技术”的大会主题报告,从川藏铁路隧道防灾疏散难点问题、设计原则、疏散模式研究、火灾排烟研究等几大方面进行了交流与分享,获得了与会代表们的高度评价。此外,地下工程系于丽副教授应邀在交通专业防火论坛中作了“城市轨道交通与管廊合建结构防火关键技术”的主题报告,并与其他专家学者交流了在交通防火领域的研究思路与想法,得到了与会专家的一致认可。

2_副本.jpg

本次大会针对电气安全、建筑结构安全、交通安全、给水安全、智慧消防等多个领域进行了富有成果的深入研讨,搭建了中国工程防火交流平台并积极探讨符合中国国情的消防安全建设方向,为我国的消防事业发展提供了指导性的建议。

题尾2_副本.jpg




来源:图文:于丽 编辑:周凯歌

图片新闻 更多>

最新更新 更多>