2020级硕士结构班党支部开展“决胜全面建成小康社会”主题学习活动

2020-12-29 15:19:46.917   分类:党建双创   来源:2020级硕士结构班党支部   阅读量:78 返回列表

2020年12月4日,2020级硕士结构班党支部全体党员、预备党员、积极分子在九里4507A教室开展了“决胜全面建成小康社会”的主题活动。活动由宣传委员主持,活动流程如下:

一、党小组成员对“决胜全面建成小康社会”主题进行PPT讲解。

党员刘键同志就“小康社会的提出及背景”内容进行PPT讲解,讲述了邓小平同志提出“小康社会”的背景及定义。

1_副本.png

党员徐楠同志就“建成小康社会目标之年”内容进行PPT讲解,讲述了全面建成小康社会的总目标及五项指标。

2_副本.png

积极分子杨浪同志就“坚决打赢脱贫攻坚战”内容进行PPT讲解,讲述了其背景、意义和目前取得的成就。

3_副本.png

党员吴俊杰同志就“关于全面建成小康社会补短板问题”内容进行PPT讲解,从人群、区域、领域三个方面进行了讲述。

4_副本.png

积极分子陈皓同志就“党的十八大以来习总书记调研过的贫困村”内容进行PPT讲解。

党员郝超然同志就“走向我们的小康社会”内容进行PPT讲解,从航天科技助力脱贫和畅销市场的新能源汽车两方面进行了讲述。

5_副本.png

二、观看视频

郝超然同志播放了一段有关全面建成小康社会的视频,重温这些历史,大家都感悟颇多。全面建成小康社会,意味着经济高质量发展、人民生活水平和质量普遍提高、国民素质和社会文明程度显著提高、生态环境质量总体改善、各方面制度更加成熟更加定型。正是有了这样的基础,中国社会主义现代化的内涵更加丰富,标准不断提高。

6_副本.png

三、总结

全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。全面建成小康社会,重要的也是更难做到的是“全面”二字。“小康”讲的是发展水平,“全面”讲的是发展的平衡性、协调性、可持续性。发展不平衡、不协调、不可持续问题更加严重,短板更加突出,就算不上真正实现了目标。“全面小康”,覆盖的领域要全面,是经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”全面进步的小康;覆盖的人口要全面,是惠及全体人民的小康;覆盖的区域要全面,是城乡区域共同的小康。

书记对本次活动进行总结,安排近期支部工作及下次会议相关内容。

7_副本.png

题尾.jpg



来源:2020级硕士结构班党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>