【守初心,战疫情】学生党员齐抗“疫”,使命不忘守初心

2020-03-10 15:25:53.233   分类:学生天地   来源:土木犀浦学生党总支   阅读量:133 返回列表

“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。”疫情当前,土木工程学院的学生党员们未惧时艰,齐心抗“疫”,坚守初心使命。 

一、不畏不惧行志愿、共战“疫”

疫情当前,习近平总书记多次强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。面对疫情,土木学院学生党员们积极响应党中央和学校号召,下社区、入村湾,在当地疫情防控工作指挥部的统一领导下,协助开展防疫宣传、体温测量、信息登记等工作,用实际行动彰显青年学生党员的担当作为。

1.png

 

二、线上防“疫”,“打卡”报健康

为发挥党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控攻坚战贡献党员的力量,更好的服务师生。土木学院各学生党支部关注支部党员、所辖班团的情况(支书、支委-支部党员-所辖班级同学),保证每个班级至少有1-2名党员对接,开展班团安稳情况观察工作,定期“打卡”报健康。

2.png

三、线上自习室,干货分享共学习

特殊时期,各学生党支部积极策划线上学习提升计划,开展红土党员在线自习室活动。自习室依托QQ群、公众号平台,提供《高等数学1》《材料力学A1》《大学物理AⅡ》等6门重点课程线上指导;针对重点科目进行知识梳理,划定重点、难点,并且统一制定合理的复习计划,组织学习打卡;同时,创建“干货专栏”,定期推送学习分享。

3.png

四、线上联动,开展主题党日活动

当前,新型冠状病毒肺炎疫情形势依然严峻复杂,为认真学习宣传贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和批示精神,充分发挥学生党员先锋模范作用,土木学院各学生党支部积极开展线上主题党日活动,学习习近平总书记系列讲话,分享身边的榜样事迹,坚定抗疫必胜的信念。

4.png

“一名党员就是一个小小砖,一个党支部就是一面高高的墙。”抗击疫情的号角声声,土木学院学生党员们以行动回应,践行初心使命,体现责任担当,心手相连,同舟共济,相信汇涓涓细流,定可成磅礴之力,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献一份力量!

 

土木工程学院犀浦校区学生党总支

2020年3月5日




来源:土木犀浦学生党总支

图片新闻 更多>

最新更新 更多>