国家重点研发计划项目“区域综合交通基础设施安全保障技术” 课题验收评价会议顺利召开

2020-12-09 16:51:28.103   分类:土木前沿展示   来源:土木工程学院   阅读量:547 返回列表

12月5日、6日,西南交通大学牵头的首个国家重点研发计划项目“区域综合交通基础设施安全保障技术”(项目编号2016YFC0802200)课题验收评价会在交通隧道工程教育部重点实验室301会议室顺利召开。课题绩效评价专家组由四川大学邓建辉教授、中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所何思明研究员、成都理工大学李天斌教授、中铁科学研究院有限公司伍晓军教授级高工、重庆大学刘新荣教授、电子科技大学刘峤教授等11位专家组成。项目组、各课题负责人、联系人、课题骨干成员等70余人参加了本次会议。

图1改.jpg

该项目由我校何川教授主持,国内30家高等院校、科研院所、设计施工与建设管理单位共同承担。共包含十个课题,其中课题1承担单位为西南交通大学,负责人何川教授;课题2承担单位为中铁大桥勘测设计院集团有限公司,负责人秦顺全院士;课题3承担单位为中交第一公路勘察设计研究院有限公司,负责人张留俊教高;课题4承担单位为天津大学,负责人王元战教授;课题5承担单位为中铁第四勘察设计院集团有限公司,负责人肖明清教高;课题6承担单位为北京交通大学,负责人毛军教授;课题7承担单位为石家庄铁道大学,负责人王海林教授;课题8承担单位为长安大学,负责人谢永利教授;课题9承担单位为西南交通大学,负责人牟瑞芳教授;课题10承担单位为四川藏区高速公路有限责任公司,负责人李永林教高。

图2改.png


图3改.png


图4改.png

十个课题组分别从课题背景与研究内容、取得的研究成果、组织管理情况、课题指标完成情况、主要创新点与代表性成果等方面进行了汇报。与会专家进行了质询和深入讨论,认为各课题研究技术路线正确,研究方法合理,完成了任务书规定的任务,达到了所要求的各项技术考核指标,同意十个课题通过验收。最后,项目负责人何川教授表示,各课题将根据专家组意见总结所取得的研究成果,并进一步加强成果的推广应用,为保障我国区域综合交通基础设施安全、提高其服役寿命和服役水平做出贡献。

题尾.jpg

摄影:吴悦、曾文浩、刘谦彬



来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>