【沃土之木】笔尖下的思绪飞扬——记劳动文化节系列活动之“好记性不如烂笔头”

2020-05-26 11:17:02.403   分类:学生天地   来源:土木新闻中心 供稿:土木工程学院青年志愿者协会   阅读量:282 返回列表

2020年伊始,一场突如其来的疫情划开了交大人彼此之间的距离,时光缓逝,开学依然遥遥无期。在此之下学校毅然带领同学们组织起了一场有序紧张的线上课堂。老师们的身影不在跟前,谆谆的教诲却仍旧回荡耳旁。学习与进步,交大人从未止步。

11.jpg

变的是听课方式,不变的是学习习惯。伴着五一劳动节的余声,为了提高同学们的学习效率,由党委学生工作部主办,土木工程学院青年志愿者协会承办的西南交通大学第七届大学生文化艺术节之土木工程学院第二届劳动文化节系列活动之“好记性不如烂笔头”的线上优秀笔记征集活动正式开展。旨在鼓励各位同学养成记笔记的好习惯并进行优秀笔记采集和分享以扩展其辅助学习的功能。

5月18日,活动开始第一天,土木青协工作人员便收到了将近二十位同学的优秀笔记投稿,从同学们的笔记作品来看,是做了充实的准备的。接着也有人陆续在QQ群里提出投稿的相关问题,工作人员时刻准备着,一一为各位选手进行答疑解惑,确保活动顺利进行。

截止至5月22日,土木青协共收到了来自各个学院各个年级的65份优秀笔记。土木青协工作人员运用网络会议的方式,组织进行参与公众投票笔记的筛选,认真对所有笔记进行了一一甄选。鲜红的圈圈,黝黑的点点,记录的是思考,更是勤奋的证明,看着这些笔记合理的布局、端正的字体、以及直入核心的分析,大家深受启发,也不禁互相分享起了各自的笔记心得。可见观摩何尝不是另一种被忽略的学习方式。

22.jpg

最终,土木青协共选出了14份笔记参与公众投票的,随后票数较高的作品也将获得由土木青协送出的精美礼品,作为对优秀“笔记人”的奖励。另外所有参赛作品都被保留在土木青协官方公众号里,以便后续有需要的同学参考学习。




来源:土木新闻中心 供稿:土木工程学院青年志愿者协会

图片新闻 更多>

最新更新 更多>