我院教师赴北京交通大学土木建筑工程学院调研专业认证工作

2019-11-05 21:58:07.723   分类:土木前沿展示   来源:图文:洪彧 编辑:王二力   阅读量:237 返回列表

为迎接新一轮土木工程专业认证,2019年11月4日,我院组织调研组赴北京交通大学土木建筑工程学院(以下简称:北交土建学院)就专业认证工作进行调研。参与调研的我院教师有:专业认证办公室徐腾飞主任、洪彧副主任以及各系分管教学的负责人道铁系杨荣山教授、岩土系冯君副教授、桥梁系向活跃副教授。

1_副本.jpg

北交土建学院副院长杨娜教授,专业负责人张鸿儒教授,教务科科长及各系室教学负责人与我院调研组进行座谈。座谈会上,杨娜副院长首先对我院调研组的到来表示欢迎,也对我院积极准备认证工作表示赞赏。北交土建学院于2017年土木工程专业认证新标准出台后通过了第一轮土木工程专业认证。在座谈会中,北京交通大学土木建筑工程学院各位教师与调研组成员就目前土木工程专业认证工作中的核心内容,观察点所涉及政策、制度,质量保障体系及持续改进措施,形成性评价机制,实习、实践环节等进行了广泛的交流;针对两校各自在本科教育教学工作中遇到的困难及应对措施进行了深入的探讨。杨娜副院长对西南交通大学土木工程学院顺利通过2021年的专业认证充满信心。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

西南交通大学土木工程学院于2015年通过土木工程专业评估(认证),有效期6年。再次接受国家专业评估(认证)为2021年,这也是继2016年土木专业评估(认证)并入全国工程教育认证体系后,首次接受土木专业认证。为迎接并准备本轮认证工作,今年9月,富海鹰副院长主持成立土木工程学院专业认证办公室。在执行贯彻教育部“ ‘以本为本’,推进‘四个回归’,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力”的精神下,坚持“以评促建,以评促教”,通过开展专业认证工作,更高标准规范我院本科教育教学工作、改善土木工程专业办学环境,为国家培养、输送更多优秀人才。

题尾2_副本.jpg




来源:图文:洪彧 编辑:王二力

图片新闻 更多>

最新更新 更多>